Консервированные огурчики "любимые"

Фото к рецепту: Консервированные огурчики "любимые"

Домашняя

30 мин.

1

Простой

19221

12

10

04 августа 2015, 12:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала подготовим все необходимое. Огурцы нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, так они станут более хрустящими. На примере одной банки, я вам показываю, как я закрываю огурчики, а вы сами решайте сколько баночек вам закрывать. Нам понадобятся чистые, хорошо вымытые банки с крышками. Специи подготовить сразу. Можно использовать острый перчик, можно добавить лук или болгарский перец. Но мне в огурцах нравится именно эта композиция. Укроп берите(ну если есть возможность) постарше, с семенами или просто сухой, он ароматнее.

2. На дно банки укладываем специи, режем чеснок, листья хрена и укропа и все остальное.

3. Огурчики набиваем в банку поплотнее.

4. Сверху засыпаем соль и сахар. Отдельно ставим закипеть чистую воду.

5. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Залить нужно под самое горлышко, чтобы и крышка хорошо простерилизовалась и банка.

6. Затем сливаем рассол с банки с кастрюлю. У меня есть специальная крышка для этого, у кого нет, советую приобрести, отличная вещь.

7. Закипятить снова рассол и залить снова те же баночки. Дать постоять пять минут с закрытыми крышками.

8. Снова слить и снова закипятить. На третий раз заливаем банки и добавляем ложку уксуса, закатываем и переворачиваем банку до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные огурчики "любимые": шаг 1Консервированные огурчики "любимые": шаг 2Консервированные огурчики "любимые": шаг 3Консервированные огурчики "любимые": шаг 4Консервированные огурчики "любимые": шаг 5Консервированные огурчики "любимые": шаг 6Консервированные огурчики "любимые": шаг 7Консервированные огурчики "любимые": шаг 8

Дополнительная информация


Моя бабушка и мама, очень большими партиями закатывали варенье, консервировали огурцы и помидоры, потому-что мы жили в городе и покупалось все на выходные и нужно было все успеть сделать. Помню как бабушка варила томатный морс, варила помидоры, затем с помощь дуршлага избавлялась от шкурок и наливала в бутылки из пол кефира и молока, разогревала смолу, Смазывала порезанные стеклышки и закатывала бутылки. Сейчас это кажется чем-то невероятным, но действительно так делали. Мне не доверяли ничего, только смотреть, слишком я была мала. Когда я вышла замуж, то ничего не умела, первыми были именно эти огурчики. Как же я боялась что ничего не выйдет, звонила маме и расспрашивала, интернета не было чтобы посмотреть. Но какого было удивление, когда все прекрасно получилось. Мой муж до сих пор требует эти огурчики и побольше! Берегу его желудок, поэтому контролирую кол-во поедания, а то он бы их ел банками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.08.2015 14:55
Ответить

Аппетитные огурчики! Я так понимаю, что банки не надо подвергать стерилизации и крышечки тоже.?А как хранятся такие огурцы?smiley

Наталья Mana
04.08.2015 15:33
Ответить

Спасибо,Алевтина! Нет, не надо, лежат нормально всю зиму и дольше. Все дело в том, что мы заливаем кипятком и сливаем, снова заливаем и сливаем, все и так стерилизуется. Вот если уже готовый  продукт накладывать, как икру или варенье, вот тогда обязательно стерилизую.

byrenka
04.08.2015 15:02
Ответить

Я таким способом закрываю помидоры, только 2 ст л соли и 1 ст л сахара на 3-х литровую банку кладу - вкусно и прекрасно хранятся без погреба!!! Отличный рецепт!!

Наталья Mana
04.08.2015 15:34
Ответить

Отлично! я тоже все храню без погреба, у меня его нет. Спасибо большое!

larochka
04.08.2015 15:43
Ответить

Хороший рецепт. Проверенный.

Наталья Mana
04.08.2015 22:39
Ответить

Спасибо вам большое!

Tatjana
05.08.2015 23:31
Ответить

Наташа,ох,хороши огурчики! laugh И даже букет из цветущих огурцов радует))) 

Наталья Mana
06.08.2015 00:03
Ответить

Танечка,спасибо тебе! Ох и захвалила ты меня!

moon-h
11.08.2015 18:44
Ответить

Приготовила 4 банки... Муж не стал ждать зимы, съел все))))))))). Готовим еще))). С благордарностью!!!

Наталья Mana
11.08.2015 21:26
Ответить

Ой,какая приятная новость! спасибо вам огромное,что доверились! Значит наши мужья похожи в плане огурцов и надо готовить многоlaugh

фери
16.08.2015 10:23
Ответить

А сколько процентов уксус должен быть?

 

Наталья Mana
16.08.2015 10:33
Ответить

Обычный - 9% уксус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru