Огурчики консервированные

Фото к рецепту: Огурчики консервированные

Ингредиенты

  • Огурцы,
  • укроп (зонтики),
  • экстрагон,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • корень хрена,
  • 4 зубка чеснока,
  • острый перчик (по желанию),
  • душистый перец горошком.
  • На 1 3-х литровую банку:
  • 2 столовых ложки соли чуть с горкой,
  • 2 столовых ложки сахара без горки,
  • 150 мл уксуса.

Способ приготовления

Банки моем и стерилизуем.

Огурчики моем и заливаем водой на пару часов.

На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик.

Теперь плотно укладываем огурчики.

Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин.

Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем в зависимости от колличества банок соль и сахар. Доводим рассол до кипения и добавляем уксус. Даем прокипеть 3-5 мин.

В банки добавляем перец горошком и заливаем их кипящим рассолом. Сразу закручиваем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Огурчики консервированные
Фото приготовления рецепта: Огурчики консервированные
Фото приготовления рецепта: Огурчики консервированные
Фото приготовления рецепта: Огурчики консервированные
Фото приготовления рецепта: Огурчики консервированные
Фото приготовления рецепта: Огурчики консервированные

Дополнительная информация

У меня два любимых рецепта для консервации огурцов. Один с уксусом, а другой маринованные. И закрывала я их много лет. Но недавно у моей коллеги по работе было день рождение. Одним из блюд на столе были обычные огурцы из банки, все удивились, что из банки - лето на дворе! Но это пока их не попробовали. В итоге свежие огурцы остались, а баночных не хватило, все были сьедены. Мне очень понравились. Рецептом этих огурчиков я с Вами и поделилась. Они очень вкусные, хрустящие...что я Вам рассказываю - попробуйте! Теперь у меня в погребе появились огурцы по третьему рецепту:) Присоеденяюсь вариантом к antonov-081971:)

5.04.6476972362889681.065
фред

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Огурчики консервированные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
30.07.2009 05:01

Огурчики просто супер, надо попробовать. 555

фред
30.07.2009 05:04

Спасибо, vun! Что забыла написать еще, так это то, что они не теряют свой цвет!

binary
30.07.2009 05:10

Уксус сколько %? если 9 то 150 мл. по моему это много.

фред
30.07.2009 05:13

binary, уксус 9%. Делала все по рецепту, там так указано было. Очень надеюсь, что у меня получилось как у первоисточника:)

binary
30.07.2009 05:15

Верю на слово что вкусно)))) 5

варуник

Ну,количество уксуса и вправду настораживает. Хотя, думаю,"магазиновые " вааще чистым уксусом заливают:):):) Да что тут говорить...Вам хорошо! Уже все закатали! А мне еще предстоит...

фред
30.07.2009 05:43

Девочки, что-то вы меня уксусом запугали. Но я надеюсь, что рецепт мне дали правильно. Одно радует, что по двум любимым рецептам уже баночки в погребе:)

кыш
30.07.2009 05:57

Огурчики замечательные, набор специй очень хороший, будет вкусно и ароматно!

ирусик-88

попробую люблю с корнем хрена!5555555

шуш
30.07.2009 11:46

Классный рецептик! Забрала! 5+5+5+5+5++!

music
30.07.2009 13:43

Делаю аналогично.5

nikachka
30.07.2009 13:44

отличные огурчики!!

Steblik
30.07.2009 16:03

хороши!!!:)555

тамара агапитова

Попробую сделать по этому рецепту пару баночек.5+!

ната777

Отличные огурчики. Спасибо.5.

манюша

Спасибо! Попробую тоже закрыть по этому рецепту! 5

vicus
30.07.2009 17:02

Я делала так же, только заливала 2 раза. Вкусно получается!

natasha nz

наверное секрет в том, что уксус кипятится,,,поэтому и 150 мл как раз то, что надо,,это я так - мысли вслух,,сама всегда заливаю уксус 50мл сразу в банку,, надо попробовать и по этому рецепту

chef Ruletka

Красивые у вас огурчики,цвет не поменяли :) Спрятала рецепт в копилку.Спасибо!!! 55555+

utro8
31.07.2009 04:56

ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!5555555555

puellula
31.07.2009 15:09

Душистые огурчики! Хочется попробовать! 5++++

binary
31.07.2009 16:45

Хм и вправду, если кипятить то там и не 150, надо попробовать)

валя валентина

попробовала,получилось вкусно

фред
24.08.2009 06:49

валя валентина, спасибо, что попробовали и поделились результатом! :)

igorklimenko

не делайте по этому рецепту Знакомая сделала банки взрываются !!!

красната

Так уксус какой? 9% или скольки? Не будут сильно уксусными?

фред
02.09.2009 04:42

igorklimenko, у меня соседка уже 20 лет консервирует по одному и тому-же рецепту. И всегда у нее вкусные огурцы. (я сейчас не о своем рецепте, а просто, как пример) А в этом году у нее 2 банки взорвало. И почему? Остальные стоят. То, что у Вашей знакомой взорвались банки - это не показатель.

фред
02.09.2009 04:42

красната, уксус 9 %.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...