Ингредиенты

  • огурцы,
  • укроп (зонтики),
  • экстрагон,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • корень хрена,
  • 4 зубка чеснока,
  • острый перчик (по желанию),
  • душистый перец горошком.
  • на 1 3-х литровую банку:
  • 2 столовых ложки соли чуть с горкой,
  • 2 столовых ложки сахара без горки,
  • 150 мл. уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Банки моем и стерилизуем.

Огурчики моем и заливаем водой на пару часов.

На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик.

Теперь плотно укладываем огурчики.

Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин.

Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем в зависимости от колличества банок соль и сахар. Доводим рассол до кипения и добавляем уксус. Даем прокипеть 3-5 мин.

В банки добавляем перец горошком и заливаем их кипящим рассолом. Сразу закручиваем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики консервированные: фото шаг 1Огурчики консервированные: фото шаг 2Огурчики консервированные: фото шаг 3Огурчики консервированные: фото шаг 4Огурчики консервированные: фото шаг 5Огурчики консервированные: фото шаг 6

Дополнительная информация

У меня два любимых рецепта для консервации огурцов. Один с уксусом, а другой маринованные. И закрывала я их много лет. Но недавно у моей коллеги по работе было день рождение. Одним из блюд на столе были обычные огурцы из банки, все удивились, что из банки - лето на дворе! Но это пока их не попробовали. В итоге свежие огурцы остались, а баночных не хватило, все были сьедены. Мне очень понравились. Рецептом этих огурчиков я с Вами и поделилась. Они очень вкусные, хрустящие...что я Вам рассказываю - попробуйте! Теперь у меня в погребе появились огурцы по третьему рецепту:) Присоеденяюсь вариантом к antonov-081971:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
30.07.2009 05:01
Ответить
Огурчики просто супер, надо попробовать. 555
фред
30.07.2009 05:04
Ответить
Спасибо, vun! Что забыла написать еще, так это то, что они не теряют свой цвет!
binary
30.07.2009 05:10
Ответить
Уксус сколько %? если 9 то 150 мл. по моему это много.
фред
30.07.2009 05:13
Ответить
binary, уксус 9%. Делала все по рецепту, там так указано было. Очень надеюсь, что у меня получилось как у первоисточника:)
binary
30.07.2009 05:15
Ответить
Верю на слово что вкусно)))) 5
варуник
30.07.2009 05:30
Ответить
Ну,количество уксуса и вправду настораживает. Хотя, думаю,"магазиновые " вааще чистым уксусом заливают:):):) Да что тут говорить...Вам хорошо! Уже все закатали! А мне еще предстоит...
фред
30.07.2009 05:43
Ответить
Девочки, что-то вы меня уксусом запугали. Но я надеюсь, что рецепт мне дали правильно. Одно радует, что по двум любимым рецептам уже баночки в погребе:)
кыш
30.07.2009 05:57
Ответить
Огурчики замечательные, набор специй очень хороший, будет вкусно и ароматно!
ирусик-88
30.07.2009 07:58
Ответить
попробую люблю с корнем хрена!5555555
шуш
30.07.2009 11:46
Ответить
Классный рецептик! Забрала! 5+5+5+5+5++!
music
30.07.2009 13:43
Ответить
Делаю аналогично.5
nikachka
30.07.2009 13:44
Ответить
отличные огурчики!!
Steblik
30.07.2009 16:03
Ответить
хороши!!!:)555
Ответить
Попробую сделать по этому рецепту пару баночек.5+!
ната777
30.07.2009 16:32
Ответить
Отличные огурчики. Спасибо.5.
манюша
30.07.2009 16:35
Ответить
Спасибо! Попробую тоже закрыть по этому рецепту! 5
vicus
30.07.2009 17:02
Ответить
Я делала так же, только заливала 2 раза. Вкусно получается!
natasha nz
30.07.2009 18:22
Ответить
наверное секрет в том, что уксус кипятится,,,поэтому и 150 мл как раз то, что надо,,это я так - мысли вслух,,сама всегда заливаю уксус 50мл сразу в банку,, надо попробовать и по этому рецепту
chef
31.07.2009 02:58
Ответить
Красивые у вас огурчики,цвет не поменяли :) Спрятала рецепт в копилку.Спасибо!!! 55555+
utro8
31.07.2009 04:56
Ответить
ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!5555555555
puellula
31.07.2009 15:09
Ответить
Душистые огурчики! Хочется попробовать! 5++++
binary
31.07.2009 16:45
Ответить
Хм и вправду, если кипятить то там и не 150, надо попробовать)
Ответить
попробовала,получилось вкусно
фред
24.08.2009 06:49
Ответить
валя валентина, спасибо, что попробовали и поделились результатом! :)
igorklimenko
27.08.2009 17:17
Ответить
не делайте по этому рецепту Знакомая сделала банки взрываются !!!
красната
30.08.2009 16:16
Ответить
Так уксус какой? 9% или скольки? Не будут сильно уксусными?
фред
02.09.2009 04:42
Ответить
igorklimenko, у меня соседка уже 20 лет консервирует по одному и тому-же рецепту. И всегда у нее вкусные огурцы. (я сейчас не о своем рецепте, а просто, как пример) А в этом году у нее 2 банки взорвало. И почему? Остальные стоят. То, что у Вашей знакомой взорвались банки - это не показатель.
фред
02.09.2009 04:42
Ответить
красната, уксус 9 %.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели