Консервированные " болгарские" огурчики.

Фото к рецепту: Консервированные   болгарские  огурчики.
ДомашняяСредний
24523962

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • мелко порезать зелень укропа.
  • лук-3-5 колечек
  • огурчики ( лучше-корнишоны)
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 8 горошин горького перца
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. 9 % уксуса
  • 30-35 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.

лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..

В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.

теперь--по-плотнее-огурцы.

2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.

на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.

Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 1
Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 2
Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 3
Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 4
Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 5
Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 6
Консервированные " болгарские" огурчики.: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

aleks31
11.08.2010 01:16

ЗамечТательные огурчики!:p

laralaram

мы не будем отчаиваться, мы горе запьём... и закусим!

ambrinna
11.08.2010 01:20

:[ Спасибо!!!

lil-8888
11.08.2010 01:31

Любим огурчики!

katty_r
11.08.2010 01:40

Хороши огурчики!!!

манюша

555! Труженица ты наша!

oulga
11.08.2010 02:37

Замечательные огурчики!!!55555!!!!!

naumovec
11.08.2010 02:46

*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Хороши корнишончики, люблю делать закатку в маленьких баночках:)

chef
11.08.2010 03:06

Инночка, как давно тебя не было видно... Красавцы какие в баночке @}--}--

ната777

Помню и огурчики , и лечо и перцы фаршированные. Вот вкуснота была. Спасибо за рецепт.5.

Nathalya
11.08.2010 03:25

Отличный рецепт!

мать тереза

Слюнки потекли! А уксус - 9%?

кыш
11.08.2010 05:09

Я обожала в детстве такие огурчики!:) 5!

vera-s
11.08.2010 05:36

Что бы огурчики не морщились, нужно их замочить на час в воде. Вам 5+

cthueyz
11.08.2010 05:50

5+ Похрустим.

ambrinna
11.08.2010 11:19

Спасибо всем огромное!! Уксус-9 %. Я любые огурцы перед засолкой замачиваю, а вот эти всё равно морщатся--горячо им под одеялком.:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классные огурчики,555!!!

mama tasi

:) Ох, хорош рецепт! Люблю таких малышек.. скопировала рецепт, вопрос где бы таких малышек найти :) 5555

fanny
11.08.2010 15:10

Ужасно соблазнительныеогурчики, так и хочется похрустеть!:)

Lgrant (Лена)

Сегодня попробую закрыть, пропорции сахара соли прямо мои. А может рассолом можно залить?

strelec148

здорово! 5

а_лена

Заберу, попробую пару банок сделать. А то я только солю, а мариновать попробую именно по твоему варианту, Иночка! 5!

ambrinna
11.08.2010 19:01

Спасибо большое за доверие!!! Igrant! Честно, никогда рассолом не заливала--просто засыпала всё по верху, как написано, так что-не знаю, может, и нет разницы, хотя-тут же нужно чётко будет расчитать кол-во жидкости--чтобы не больше и не меньше, а как по мне--хлопотно это:)

duduka.markedonskaja

Любопытный вариант. 5555

шуш
13.08.2010 06:47

Иннусь, вот как дойдут мои огурчики до подинального:) состояния, так их и заквашу! Класс! 555@}--}--

pantera
19.08.2010 18:12

:)Ох, как мне болгарские огурчики в детстве нравились!!!55555+ Иннусик, спасибо за рецепт, утащила!!!

Lgrant (Лена)

В этом году опять наткнулась на этот рецепт, сделала на пробу 3 банки по 1,5 л. После того, как они постояли ночку под одеялком, скукожились так, что треть банки оказалось пустыми (только рассол), спустила в погреб - жду что будет дальше. Вы про это писали, что они сморщиваются? А то у меня уж очень сильно ...

Lgrant (Лена)

Теперь поняла, что не нужно их укутывать, а наоборот надо сразу побыстрее их охладить, тогда не будут сморщиваться)))

папуся

огурчики закатали, ждем зимы чтобы испробовать

romashka2008

и у меня тоже очень сильно сморщились, прямо половина банки стала, и наверное не собираются дальше выпрямляться. Некрасиво ужасно. И в воде всю ночь их вымачивала....

leka4ka
26.07.2018 14:06

Сделала две банки по этому рецепту, много хороших отзывов, надеюсь на вкусный результат)) Огурцы действительно сморщиваются и получается плюс-минус полбанки рассола) Но дело, по-моему, не в укутывании - я одну банку укутывала, а вторую нет, и результат одинаковый. По-моему, дело в большом количестве уксуса на литровую банку - делала параллельно по другому рецепту, где на литровую банку одна столовая ложка уксуса, там огурцы остались прежнего размера) Отсюда вопрос: кто уже опробовал рецепт(или хозяйка странички), подскажите, как такое количество уксуса отражается на вкусе огурцов, не слишком ли они получаются кислые?

Lgrant (Лена)

Прошло уже 2 недели, а огурцы никак не хотят "выпрямляться", открывать пока не буду, но и закатывать таким образом пока поостерегусь.

omaya
25.12.2011 20:20

Я сделала на пробу несколько баночек. Огурцы таки поморщились немного, но ... вкусные! И хрустят хорошо, пикантные! Буду делать и в следующем году.

нилла -вредина

делала в прошлом году по вашему рецепту. не помню были ли они сморщенными, но не осталось ни одной банки. все очень вкусно,Спасибо большое за рецепт. в этом году снова так же закатаю.

alana
27.11.2012 15:51

Открыла сегодня баночку огурчиков ,закатанных по вашему рецепту и очень сильно пожалела,......ЧТО СДЕЛАЛА НА ПРОБУ ВСЕГО ДВЕ БАНОЧКИ !!!!! Огурчики великолепные,вкуснящие.хрустящие,нисколько не сморщенные,(на фото вверху) Спасибо,теперь этот рецепт у меня навсегда. И они вкуснее тех ,болгарских,!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты