Консервированные " болгарские" огурчики.

Фото к рецепту: Консервированные " болгарские" огурчики.

Домашняя

Средний

29337

39

71

11 августа 2010, 01:05

Ингредиенты

  • 8 горошин горького перца
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. 9 % уксуса
  • 30-35 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.

лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..

В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.

теперь--по-плотнее-огурцы.

2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.

на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.

Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 1Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 2Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 3Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 4Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 5Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 6Консервированные " болгарские" огурчики.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aleks31
11.08.2010 01:16
Ответить
ЗамечТательные огурчики!:p
laralaram
11.08.2010 01:23
Ответить
мы не будем отчаиваться, мы горе запьём... и закусим!
ambrinna
11.08.2010 01:20
Ответить
:[ Спасибо!!!
lil-8888
11.08.2010 01:31
Ответить
Любим огурчики!
katty_r
11.08.2010 01:40
Ответить
Хороши огурчики!!!
манюша
11.08.2010 02:25
Ответить
555! Труженица ты наша!
oulga
11.08.2010 02:37
Ответить
Замечательные огурчики!!!55555!!!!!
naumovec
11.08.2010 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
11.08.2010 03:05
Ответить
Хороши корнишончики, люблю делать закатку в маленьких баночках:)
chef
11.08.2010 03:06
Ответить
Инночка, как давно тебя не было видно... Красавцы какие в баночке @}--}--
ната777
11.08.2010 03:18
Ответить
Помню и огурчики , и лечо и перцы фаршированные. Вот вкуснота была. Спасибо за рецепт.5.
Nathalya
11.08.2010 03:25
Ответить
Отличный рецепт!
мать тереза
11.08.2010 04:00
Ответить
Слюнки потекли! А уксус - 9%?
кыш
11.08.2010 05:09
Ответить
Я обожала в детстве такие огурчики!:) 5!
vera-s
11.08.2010 05:36
Ответить
Что бы огурчики не морщились, нужно их замочить на час в воде. Вам 5+
cthueyz
11.08.2010 05:50
Ответить
5+ Похрустим.
ambrinna
11.08.2010 11:19
Ответить
Спасибо всем огромное!! Уксус-9 %. Я любые огурцы перед засолкой замачиваю, а вот эти всё равно морщатся--горячо им под одеялком.:)
andreytsibulski
11.08.2010 12:01
Ответить
*THUMBS UP*Классные огурчики,555!!!
mama tasi
11.08.2010 14:04
Ответить
:) Ох, хорош рецепт! Люблю таких малышек.. скопировала рецепт, вопрос где бы таких малышек найти :) 5555
fanny
11.08.2010 15:10
Ответить
Ужасно соблазнительныеогурчики, так и хочется похрустеть!:)
Lgrant (Лена)
11.08.2010 15:33
Ответить
Сегодня попробую закрыть, пропорции сахара соли прямо мои. А может рассолом можно залить?
strelec148
11.08.2010 16:12
Ответить
здорово! 5
а_лена
11.08.2010 16:23
Ответить
Заберу, попробую пару банок сделать. А то я только солю, а мариновать попробую именно по твоему варианту, Иночка! 5!
ambrinna
11.08.2010 19:01
Ответить
Спасибо большое за доверие!!! Igrant! Честно, никогда рассолом не заливала--просто засыпала всё по верху, как написано, так что-не знаю, может, и нет разницы, хотя-тут же нужно чётко будет расчитать кол-во жидкости--чтобы не больше и не меньше, а как по мне--хлопотно это:)
duduka.markedonskaja
11.08.2010 21:00
Ответить
Любопытный вариант. 5555
шуш
13.08.2010 06:47
Ответить
Иннусь, вот как дойдут мои огурчики до подинального:) состояния, так их и заквашу! Класс! 555@}--}--
pantera
19.08.2010 18:12
Ответить
:)Ох, как мне болгарские огурчики в детстве нравились!!!55555+ Иннусик, спасибо за рецепт, утащила!!!
Lgrant (Лена)
13.07.2011 16:08
Ответить
В этом году опять наткнулась на этот рецепт, сделала на пробу 3 банки по 1,5 л. После того, как они постояли ночку под одеялком, скукожились так, что треть банки оказалось пустыми (только рассол), спустила в погреб - жду что будет дальше. Вы про это писали, что они сморщиваются? А то у меня уж очень сильно ...
Lgrant (Лена)
04.08.2016 16:57
Ответить

Теперь поняла, что не нужно их укутывать, а наоборот надо сразу побыстрее их охладить, тогда не будут сморщиваться)))

папуся
20.07.2011 02:57
Ответить
огурчики закатали, ждем зимы чтобы испробовать
romashka2008
24.07.2011 04:23
Ответить
и у меня тоже очень сильно сморщились, прямо половина банки стала, и наверное не собираются дальше выпрямляться. Некрасиво ужасно. И в воде всю ночь их вымачивала....
leka4ka
26.07.2018 14:06
Ответить

Сделала две банки по этому рецепту, много хороших отзывов, надеюсь на вкусный результат)) Огурцы действительно сморщиваются и получается плюс-минус полбанки рассола) Но дело, по-моему, не в укутывании - я одну банку укутывала, а вторую нет, и результат одинаковый. По-моему, дело в большом количестве уксуса на литровую банку - делала параллельно по другому рецепту, где на литровую банку одна столовая ложка уксуса, там огурцы остались прежнего размера) Отсюда вопрос: кто уже опробовал рецепт(или хозяйка странички), подскажите, как такое количество уксуса отражается на вкусе огурцов, не слишком ли они получаются кислые?

Lgrant (Лена)
30.07.2011 16:50
Ответить
Прошло уже 2 недели, а огурцы никак не хотят "выпрямляться", открывать пока не буду, но и закатывать таким образом пока поостерегусь.
omaya
25.12.2011 20:20
Ответить
Я сделала на пробу несколько баночек. Огурцы таки поморщились немного, но ... вкусные! И хрустят хорошо, пикантные! Буду делать и в следующем году.
Ответить
делала в прошлом году по вашему рецепту. не помню были ли они сморщенными, но не осталось ни одной банки. все очень вкусно,Спасибо большое за рецепт. в этом году снова так же закатаю.
alana
27.11.2012 15:51
Ответить
Открыла сегодня баночку огурчиков ,закатанных по вашему рецепту и очень сильно пожалела,......ЧТО СДЕЛАЛА НА ПРОБУ ВСЕГО ДВЕ БАНОЧКИ !!!!! Огурчики великолепные,вкуснящие.хрустящие,нисколько не сморщенные,(на фото вверху) Спасибо,теперь этот рецепт у меня навсегда. И они вкуснее тех ,болгарских,!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru