сало в луковой шелухе (вариант)

Фото к рецепту: сало в луковой шелухе (вариант)

Ингредиенты

  • Сало — 1,5 кг
  • Луковая шелуха
  • Соль — много
  • Жидкий дым (по желанию)
  • Перец черный горошек — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 головки

Способ приготовления

Конечно, этим рецептом я Америку не открою, многие так делают с теми или иными нюансами, но все же решила выставить и свой вариант. Тем более кулинар сергей:) прямо с утречка вдохновил на «сальные» рецепты))

Для начала делаем соляной раствор: в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Хоть мой муж-химик утверждает что в 1 литре воде растворяется 270 гр соли, я ему не верю — намного больше. Проверить крепость соляного раствора можно так: опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавлем еще соли, если всплыло — хватит.

Добавляем в раствор луковую шелуху — чем бльше, тем лучше. У меня всегда имеются дома ее запасы, если нет, то можно у торговцев на рынке спросить. Удивляются, но всегда дают. Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма (можно и без него), кладем сало. Сало должно быть полностью утоплено.

Ставим на плиту, когда закипит, варить максимум 10 минут. Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки.

Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс. Отправляем на пару часов в холодильник. Потом на 1 час в морозилку. Сало готово!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6659293919683641.078
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: сало в луковой шелухе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.11.2008 13:39

Вкусно,помню мама моя так делала и я тогда сало любила 55555++++++++++++++++

16.11.2008 13:41

Какое красивое салце, прямо "копчёнка"! 555.

Пять!

очень аппетитно 5

16.11.2008 15:32

Супер!!!5+

16.11.2008 15:40

Ой, как аппетитно ;)) 555+++

16.11.2008 15:48

ух ты!!! класс! 5555

5! :) Тоже такое готовим !

16.11.2008 16:31

божеш мой!!!!!!!55555555555

16.11.2008 19:09

5!!! Рыдаю горько... Очень хочется... :-(

16.11.2008 19:29

Тоже так делаю, очень вкусно. Вообще любим сало в любом виде. 5+++++

16.11.2008 20:31

Знаем такую вкуснятину. Аж слюнки потекли. Надо срочно изобразить, холод требует калорий. 5. .

17.11.2008 00:48

шикарно, вот . Шикарно, прям, завтра и попробую 5 Сало люблю под водочку, а своими =то рукам приготовеное в 20 развкуснее!!! 5

Сегодня мне подруга рассказывала этот способ приготовления сала и на тебе....Она говорит,что очень вкусно,за уши не оттянешь.Я обязательно попробую сделать.

17.11.2008 23:05

Супер!!!5!!!!

мне тут салко обещали подогнать))))))) Рецепт на заметку. Хочу сала, аж к....ю)))))) 5+

Спасибо

специально на базар сгоняла сделаю и надеюсь 5 поставлю ))))

Ой, мне очень нравится! Завтра буду на ярмарке, куплю сеженького сала и приготовлю!555555555

12.01.2009 21:36

Йессс, фрау... Мой рецепт не в тему, но из огромного уважения к Вам и к Вашему рецепту вариант помещу именно к нему.

Супер вкусно👍👍👍

огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! такое вкуснющее сало получилось,что невозможно оторваться!теперь буду готовить сало только по вашему рецепту и другого мне не нужно!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555

Удивительный рецепт,лично я вообще первый раз слышу,что сало можно варить,а потом есть именно как закуску!Обязательно попробую сделать.Вам 5+++

СПАСИБО!!!!! 5 с огромным +!!!

Оригинальный рецепт! Спасибо! 55555

02.11.2009 02:11

555+++

соли много вредно. достаточно 8% на литр. химику привет. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...