Сало в луковой шелухе от Николай
Ингредиенты
- 1 кг. сало
- соль 6 ст.л.
- луковая шелуха
- красный перец молотый
- чёрный перец молотый
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем сало на одинаковые кусочками.
Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху.
Сверху кладём сало.
Растворяем соль в 1 л. воды и наливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле.
Оставляем сало в рассоле на сутки.
Спустя 24 часа вынимаем сало из воды.
Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем.
Отправляем блюдо в холодильник.
Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки