Закусочное сало в луковой шелухе

Фото к рецепту: Закусочное сало в луковой шелухе

Домашняя

1440 мин.

Простой

13211

1

18

20 февраля 2021, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Древний рецепт, которым я всегда пользовалась, когда делала сало.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 1
1. Готовим сало. Я разрезала куски на два одинаковых по размеру и весом каждый ~ 350 г. Куски крупные не нужно брать. Хорошо взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое купить и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса немного. Толщина куска у меня ~7-8 см.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 2
2. Готовим специи и лук репчатый.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 3
3. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет будет у сала красивее, с бордовым оттенком.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 4
4. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец душистый, лавровый лист, лук и кориандр, солим.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 5
5. Выкладываем шелуху в кипящую воду......
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 6
6. ......и на неё выкладываем куски сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 7
7. Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое красивое сало сварилось в двухцветной шелухе.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 8
8. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красный жгучий.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 9
9. Обваливаем куски со всех сторон в этой смеси.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 10
10. Помещаем на пищевую плёнку ......
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 11
11. ......и заворачиваем хорошо.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 12
12. Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней кусочки делать небольшими, чтобы достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая.
Закусочное сало в луковой шелухе: шаг 13
13. Хотя недоеденный кусок можно и просто положить в холодильник до следующего раза потребления.

Дополнительная информация

На сайте нашла несколько рецептов сала в луковой шелухе. У меня отличается рецепт. 
Употребление сала в небольших количествах благоприятно отражается на здоровье всего организма, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Это прекрасная закуска на любой праздник. Она на вашем столе не останется незамеченной. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru