Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. свинины
  • 2 л. капустного сока
  • чеснок
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 морковки
  • 1-2 листика лаврушки
  • душистый горошек
  • горошки черного переца.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком, черным перцем, крупно нарезанной морковью. Обвязываю его нитками, чтобы при приготовлении шпиковка не выскакивала.

Наливаю в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду. Морковь, чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в кастрюлю. Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на очень медленном огне.

Где-то за 1,5-2 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска. Даю мясу остыть в соке.

Оно получается очень сочным, ароматным. В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в капустном рассоле: фото шаг 1Мясо в капустном рассоле: фото шаг 2Мясо в капустном рассоле: фото шаг 3Мясо в капустном рассоле: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
10.01.2009 20:51
Ответить
BRAVO!!!Izglejda mnogo vkysno!Sajaliavam ce tuk niama zelev sok.Ot men 1000*555555555.........
ирусик-88
10.01.2009 20:54
Ответить
оч.вкусно5555попробую на выходных сделать,спосибо
azzurro07
10.01.2009 20:54
Ответить
Да где ж столько сока капустного взять?Сок выпивается быстрее чем съедается капуста!А за мясо спасибо,не съем,так полюбуюсь и позавидую.
per4ik
10.01.2009 20:56
Ответить
странно 3 голоса на 555 , а в итоге 4 ?%)
per4ik
10.01.2009 20:56
Ответить
от меня 5+, утащила к себе!
bratyury
10.01.2009 20:58
Ответить
Алла, ты большой молодец. Только не согласен с тобой, что для двоих не удаётся готовить редко. Постарайся и удастся, тем более, у тебя такие задатки кулинара!
bratyury
10.01.2009 20:59
Ответить
Извини, "не удаётся готовить часто". Ох, и намудрил же я с комментарием.
alia
10.01.2009 21:03
Ответить
Да нет, готовлю каждый день, но согласись такой кусок мясо двоим не осилить, а приходите, съедим.
vega
10.01.2009 21:09
Ответить
5+ Красотища тут у Вас и вкуснотища.
веданта
10.01.2009 21:15
Ответить
Вкусно! 5+
колька
10.01.2009 21:16
Ответить
ну очень смачно,ну вкусно очень!555
maj4ik
10.01.2009 21:17
Ответить
вкусно как!!5
змейка
10.01.2009 21:19
Ответить
Аллуся, представляю какое нежное мясо получается! А у нас в этом году такая не сочная капуста%), а приготовить очень хочется. Надо что-то придумать.
Фруша
10.01.2009 21:25
Ответить
ОЙ!!Никогда не слышала про такой рецепт...но Аллочка вам верю..надо приготовить..сок капустный есть :)
ната777
10.01.2009 21:43
Ответить
Очень вкусно.5.
tanar
10.01.2009 21:46
Ответить
Наконец-то нашла Ваш рецепт. Это же классическая буженина! Она изначально готовиться в капустном рассоле. Большое спасибо за рецепт, надо быдет обязательно попробовать сделать.
cus-pus
10.01.2009 21:47
Ответить
555 555 555
laralaram
10.01.2009 22:10
Ответить
Класс - 5! как я вас понимаю, нас тоже 2 - готовить люблю, а не для кого, практически, к тому же у нас с мужем разные вкусы, беда да и только... Рецепт забираю, сделаю обязательно!
фрау блюм
10.01.2009 22:10
Ответить
Я такое делаю в огурченом рассоле - очень вкусно))) Если удасться добыть столько капустного рассола, то в нем тоже попробую
алёнушка777
10.01.2009 22:22
Ответить
Очень вкусно,а сок мой дедушка еще пил(2ст.л.в день) как диабетик,снижал вес(я не могу-с гастритом нельзя),отличный рецепт и сок я за неимением бочковой капусты на рынке покупаю,отдают продавцы за копейки,с удовольствием попробую 555
mimi
10.01.2009 22:28
Ответить
Аллочка! Какое сочное душистое мяско!
варуник
10.01.2009 22:29
Ответить
ПЯТЬ!!
nikachka
10.01.2009 22:43
Ответить
очень интересный рецепт!! спасибо!!
chudo
11.01.2009 00:45
Ответить
ИДЕЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,5
Nathalya
11.01.2009 03:46
Ответить
здорово!
olaswan
12.01.2009 05:12
Ответить
Аллочка, спасибо! Когда-то я это знала , но совершенно забыла такой способ приготовления мяса.
dors
10.06.2009 17:49
Ответить
Sila!!!!!!!
pinkflamingo1962
09.09.2009 21:31
Ответить
Первый раз такой способ приготовления вижу.Понравился очень,буду пробовать. Девочки,кто в Германии живёт-капустный рассол можно купить в бутылках в магазинах SCHLECKER ODER IN REFORMCHAUS.За рецептик только 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели