Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)

Фото к рецепту: Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)

Польская

Простой

12154

6

8

05 июня 2016, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 1
1. Замочите на ночь белые грибы.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 2
2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 3
3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 4
4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 5
5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 6
6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 7
7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 8
8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 9
9. Добавьте готовую капусту.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 10
10. Как закипит, добавьте лук с копченостями.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 11
11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня.
Куявский капустняк (kapuśniak kujawski): шаг 12
12. Smacznego! (Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни. Если Вы будете зимой в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве  и остановитесь не в большом отеле, а в гостевом доме ( мини-отели очень популярны в Польше), то вполне возможно Вам удастся попробовать куявский капустняк.

Кстати, не удивляйтесь, если в меню Вы найдете много знакомых и привычных блюд. Здесь так же, как и у нас любят голубцы, но готовят их не только с рисом, а с гречкой, пшеном, перловкой. В домашней кухне очень популярны вареники с разнообразными начинками, в том числе и с крупами. Любители гречки смогут попробовать не мало вкусных блюд, эту крупу здесь любят не меньше, чем в России и Украине. Для любителей мясных деликатесов здесь будет что поробовать, выбор огромный. Если любите кровяную колбасу, то рекомендую попробовать польскую кашанку (кровяная колбаса с гречкой).

В Польше очень большой выбор вкусной выпечки,сладкоежки точно останутся довольны!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
05.06.2016 13:22
Ответить

Квашеная капустка, грибы, копчености - как все вкусно! :)

Елена М
05.06.2016 14:40
Ответить

Оля, польская кухня вообще очень сытная и ароматная, чем-то напоминает смесь литовской-украинской и белорусской. И русского что-то есть, дочка была очень удивлена увидив селедку под шубой, правда называется она там сельдь под снегом))))

кыш
05.06.2016 16:33
Ответить

Аппетитнейшие щи!

Елена М
05.06.2016 16:36
Ответить

Лена, спасибо!

nestea
05.06.2016 18:54
Ответить

Ну ты в Польше основательно погостила! Вкусный, сытный, ароматный капустняк!

Елена М
05.06.2016 19:16
Ответить

Это еще не все, на плите голомбки з млодей капусты с мьесем и кашом ягляномblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru