Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)

Фото к рецепту: Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)

Ингредиенты

  • квашенная капуста-300-400 г
  • сушеные белые грибы-1 горсть
  • крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
  • картофель-3-4 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • свинина (мясо с косточкой)-0,5 кг
  • мясные копчености ( бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.)-150 г
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • лавровый лист-2 шт
  • перец черный горошек-5 шт
  • перец душистый горошек-3 шт
  • сельдерей корень- 2 ломтика ( заменила на 1 ч.л. сушеного)
  • зелень-
  • вода-3.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Замочите на ночь белые грибы.

2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа.

3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды.

4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут.

5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости.

6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле.

7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте.

8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости.

9. Добавьте готовую капусту.

10. Как закипит, добавьте лук с копченостями.

11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня.

12. Smacznego! (Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни. Если Вы будете зимой в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве  и остановитесь не в большом отеле, а в гостевом доме ( мини-отели очень популярны в Польше), то вполне возможно Вам удастся попробовать куявский капустняк.

Кстати, не удивляйтесь, если в меню Вы найдете много знакомых и привычных блюд. Здесь так же, как и у нас любят голубцы, но готовят их не только с рисом, а с гречкой, пшеном, перловкой. В домашней кухне очень популярны вареники с разнообразными начинками, в том числе и с крупами. Любители гречки смогут попробовать не мало вкусных блюд, эту крупу здесь любят не меньше, чем в России и Украине. Для любителей мясных деликатесов здесь будет что поробовать, выбор огромный. Если любите кровяную колбасу, то рекомендую попробовать польскую кашанку (кровяная колбаса с гречкой).

В Польше очень большой выбор вкусной выпечки,сладкоежки точно останутся довольны!

 


5.04.4382026634673881.08
Елена М

Кухня: Польская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
05.06.2016 13:22

Квашеная капустка, грибы, копчености - как все вкусно! :)

Елена М

Оля, польская кухня вообще очень сытная и ароматная, чем-то напоминает смесь литовской-украинской и белорусской. И русского что-то есть, дочка была очень удивлена увидив селедку под шубой, правда называется она там сельдь под снегом))))

кыш
05.06.2016 16:33

Аппетитнейшие щи!

Елена М

Лена, спасибо!

nestea
05.06.2016 18:54

Ну ты в Польше основательно погостила! Вкусный, сытный, ароматный капустняк!

Елена М

Это еще не все, на плите голомбки з млодей капусты с мьесем и кашом ягляномblush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты