Брандада из белой морской рыбы с бататом.

Фото к рецепту: Брандада из белой морской рыбы с бататом.
Французская80 мин.6Простой
105033

Ингредиенты

  • рыба морская белая – 700 гр.
  • батат – 500 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • сыр домашний (или сливки) – 200 гр.
  • петрушка сушеная – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • хлеб черствый – 4 ломтика
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • перец черный горошек – 1 ч.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Вскипятить 1,5 л воды с лавровым листом, черным, душистым перцем и солью.

Заложить рыбу и варить до готовности минут 15.

Достать рыбу шумовкой, остудить.

Отделить мясо от костей и размять рыбу вилкой.

Батат нарезать и сварить в рыбном бульоне до мягкости.

С лимона снять цедру, чеснок мелко нарезать и смешать с петрушкой.

Половину гремолаты добавить к рыбе.

Батат размять вилкой.

Смешать батат, рыбу, домашний сыр, приправить смесью перцев и лимонным соком, если надо посолить.

Черствый хлеб измельчить в блендере в крошку. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать маслом и посыпать половиной сухарей.

Оставшиеся сухари смешать с гремолатой.

Выложить брандад в формы и присыпать ароматными сухарями.

Запекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 1
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 2
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 3
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 4
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 5
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 6
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 7
Брандада из белой морской рыбы с бататом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сочная ароматная запеканка. Вкус гармоничный и не слишком экзотический. Само блюдо достаточно легкое и сытное. Очень понравилось, думаю займет не последнее место в нашей домашней кулинарной книге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана Аниканова

Интересный рецепт. Спасибо.

nestea
24.04.2019 20:45

*комментарий удален пользователем

byrenka
27.04.2019 14:28

Настюш, я случайно прости!!!!!surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты