Брандада из белой морской рыбы с бататом.

Фото к рецепту: Брандада из белой морской рыбы с бататом.

Французская

80 мин.

6

Простой

2267

4

3

24 апреля 2019, 16:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Вскипятить 1,5 л воды с лавровым листом, черным, душистым перцем и солью.

Заложить рыбу и варить до готовности минут 15.

Достать рыбу шумовкой, остудить.

Отделить мясо от костей и размять рыбу вилкой.

Батат нарезать и сварить в рыбном бульоне до мягкости.

С лимона снять цедру, чеснок мелко нарезать и смешать с петрушкой.

Половину гремолаты добавить к рыбе.

Батат размять вилкой.

Смешать батат, рыбу, домашний сыр, приправить смесью перцев и лимонным соком, если надо посолить.

Черствый хлеб измельчить в блендере в крошку. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать маслом и посыпать половиной сухарей.

Оставшиеся сухари смешать с гремолатой.

Выложить брандад в формы и присыпать ароматными сухарями.

Запекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 1Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 2Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 3Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 4Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 5Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 6Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 7Брандада из белой морской рыбы с бататом.: шаг 8

Дополнительная информация

Сочная ароматная запеканка. Вкус гармоничный и не слишком экзотический. Само блюдо достаточно легкое и сытное. Очень понравилось, думаю займет не последнее место в нашей домашней кулинарной книге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересный рецепт. Спасибо.

nestea
24.04.2019 20:45
Ответить
*комментарий удален пользователем
byrenka
27.04.2019 14:28
Ответить

Настюш, я случайно прости!!!!!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели