Кетчуп от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг.
- яблоки - 125 гр.
- перец болгарский - 125 гр.
- перец острый - 1/4 шт.
- перец черный горошек - 5 шт.
- гвоздика - 2 бут.
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 75 гр.
- соль - 0,5 ст.л.
- уксус - 50 мл.
- корица - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать все овощи и сложить их в емкость, в которой будет вариться кетчуп
2. В ступке измельчить гвоздику, перец (горошком), лавровый лист и соль
3. Измельченные приправы добавить к овощам
4. Туда же добавить сахар, корицу и уксус
5. Поставить емкость с овощами и приправами на огонь
6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут
7. Выключить нагрев и пюрировать протушенные овощи с помощью блендера
8. Готовый кетчуп довести до кипения, выключить нагрев и разлить по заранее простерилизованным банкам
9. Банки с кетчупом поставить донышком вверх и оставить в теплом месте (укутать) до полного остывания
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр готового кетчупа