Кетчуп от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать все овощи и сложить их в емкость, в которой будет вариться кетчуп

2. В ступке измельчить гвоздику, перец (горошком), лавровый лист и соль

3. Измельченные приправы добавить к овощам

4. Туда же добавить сахар, корицу и уксус

5. Поставить емкость с овощами и приправами на огонь

6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут

7. Выключить нагрев и пюрировать протушенные овощи с помощью блендера

8. Готовый кетчуп довести до кипения, выключить нагрев и разлить по заранее простерилизованным банкам

9. Банки с кетчупом поставить донышком вверх и оставить в теплом месте (укутать) до полного остывания

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр готового кетчупа

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0762
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru