Кетчуп (соус на зиму)

Фото к рецепту: Кетчуп (соус на зиму)

Домашняя

80 мин.

2

Простой

146115

0

11

04 августа 2018, 08:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У томатов удаляем семена и шкурку, пожалуй самый трудоемкий процесс в приготовлении.

Помидоры можно обдать кипятком и шкурка будет хорошо чистится.

У меня есть шнековая соковыжималка.

Замечательная вещь с ручным приводом, которая отделяет томатный сок от семечек и шкурки.

Найдите кто вам будет крутить соковыжималку и дело пойдет быстрее.

В растительном масле до легкой золотистости обжариваем лучок.

Лук убираем в чашку и заливаем в это же масло наш томат.

Можно лучок и оставить, он все равно почти весь разойдется во время готовки.

Но мы измельчаем его блендером и возвращаем в томат.

Даем закипеть и с этого момента варим на медленном огне 30 минут.

Полчаса прошло, добавляем сахар, соль, специи и уксус.

Хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут.

Теперь будьте внимательны, помешивайте каждые пять минут, что бы не пригорело.

Томат хорошо уварился, теперь крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю.

Варим еще 15 минут.

Кипящий соус заливаем в подготовленные (стерилизованные) баночки.

Сладость соуса можете регулировать под себя.

Просто при добавлении сахара, не высыпайте весь сразу.

Перемешайте, остудите (так лучше поймете) и попробуйте, если надо высыпайте весь оставшийся сахар.

С 2,5 кг помидоров у меня получилось 1,5 литра соуса.

Даем постепенно остыть под одеялом и радуем себя всю зиму вкусным соусом!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Кетчуп (соус на зиму): шаг 1Кетчуп (соус на зиму): шаг 2Кетчуп (соус на зиму): шаг 3Кетчуп (соус на зиму): шаг 4Кетчуп (соус на зиму): шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru