Натуральный кетчуп на зиму
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 100 г
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты нарежьте крупно.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Сложите лук и помидоры в кастрюлю.
Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.
Доведите смесь до кипения.
Варите 20 минут помешивая.
Простерилизуйте банку и крышку.
Пробейте все овощи блендером.
Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.
Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.
Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.
Храните в прохладном тёмном месте.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноИлья ЗахаровМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финиковая колбасаКокосово-арбузная панна-коттаЗефир по гостуШоколадный торт с вишней и сметанным кремомБрауниДесерт кофе со сливкамиМалиновое вареньеДомашний мармелад