Домашний кетчуп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на верхушке и залейте кипятком.

Через минуту воду слейте и снимите кожицу с помидор.

Нарежьте помидоры произвольным способом на удобные для работы кусочки.

Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте.

Лук очистите и нарежьте.

Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Не забудьте про чеснок и горький перец (удалите из него семена).

Измельченные овощи переложите в кастрюльку или казанчик.

Добавьте сахар, соль и корицу (если не использовали свежий острый перец, замените на сухой).

Варите кетчуп на среднем огне, при небольшом побулькивании около 1 часа.

Через час томатную массу пропустите через сито или измельчите погружным блендером

Добавьте гвоздику и душистый перчик, также влейте уксус.

Верните на огонь и уваривайте при постоянном помешивании до желаемой густоты.

Готовый горячий кетчуп закатайте в банки, если делали на зиму или остудите и уберите на хранение в холодильник

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели