Домашний кетчуп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спелые помидоры порежьте на дольки.

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы он хорошо разварился.

Положите овощи в кастрюлю и добавьте все специи.

Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 2 часа.

Во время варки помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

После того, как они отварились, перетрите все через мелкое сито до получения пюреобразной массы или используйте погружной блендер!

Затем добавьте туда соль, сахар и уксус.

Поставьте вариться на огонь до полного загустения где-то 35-40 минут.

Соус должен загустеть в два раза.

Не забывайте его помешивать.

Затем в горячем виде разложите соус по баночкам.

Баночки укройте теплым одеялом и оставьте остывать.

Храните его в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0450
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru