Кетчуп "домашний"
Ингредиенты
- помидоры — 5 кг.
- лук репчатый — 4 шт.
- сахар — 2/3 ст.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1/3 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи.
Вымыть.
Помидоры разрежьте на 4 части.
Лук очистите, измельчите и сложите к помидорам в кастрюлю.
Закройте крышкой и варите на медленном огне, пока не получится кашица.
Протрите эту кашицу через сито.
Получилась паста.
Поставьте её вариться.
Все специи положите в льняной мешочек и опустите его в кипящую массу.
Добавьте соль, сахар , уксус и варите 10 минут.
Выньте мешочек со специями, разлейте кетчуп по бутылочкам, закатайте, переверните и укутайте,
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Вкуснота!
Спасибо, Наталья!
хорош кетчупчик
Спасибо, Зоечка!
вкуснота
Благодарю, Татьяна!