Домашний томатный кетчуп - натуральный
Ингредиенты
- 1 кг. спелых томатов (порезать)
- 180 гр. красного болгарского перца (почистить и порезать)
- 130 гр. красного лука (порезать)
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. красного винного уксуса
- 1 щепотка мускатного ореха
- 10 зернышек горчицы
- 10 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. красного перца молотого
- 0,5 ч.л. кайенского перца (у кого нет - можно заменить чили)- добавляйте
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Положите томаты, красный болг. перец, красный лук, чеснок и 50 гр. красного винного уксуса в блендер и измельчите почти до пюре ( см. фото № 3).
Переложите массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на достаточно большой огонь.
Варите 40 минут, помешивая (до состояния, как на фото № 4).
Добавьте оставшийся красный винный уксус, специи и мед и уварите еще минут 15-20, пока смесь не загустеет.
Вылейте томатную массу снова в блендер и хорошенько взбейте на максимальной скорости.
Переложите кетчуп в банки с откручивающимися крышками, плотно закройте, переверните банки вверх дном на 10 минут, а затем дайте им остыть.
Из этого к-ва продуктов получилось около 650 гр. классного кетчупа!!!:)