Домашний кетчуп на зиму

Фото к рецепту: Домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг. (желательно мясистые, в которых меньше сока)
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец горький (по желанию) 2 шт
  • лук репчатый 5 шт
  • чеснок 10 зубчиков
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • приправы:
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • гвоздика 10-15 шт
  • соль 2-3 ст.л.
  • сахар 8-10 ст.л.
  • уксус винный 3% 3-4 ст.л. (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа, взбиваем ее блендером. Перетираем смесь через сито. ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус. Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.

Пошаговые фото рецепта

Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 1
Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 2
Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 3
Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 4
Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 5
Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 6
Домашний кетчуп на зиму: фото шаг 7

5.04.2995732273553991.02
AnnaCooks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Тут и без уксуса можно обойтись спокойно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты