Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.

Также крупно нарежьте лук.

Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).

Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.

Тушите 1.5-2 часа.

Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.

Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.

Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.

Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.

Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.

Также крупно нарежьте лук.

Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).

Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.

Тушите 1.5-2 часа.

Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.

Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.

Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.

Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.

Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru