Домашний кетчуп на зиму от Marina Petrushenko

Ингредиенты

  • 2 кг. – помидоров
  • 1 кг. – слив
  • 100 гр. – чеснока
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 50 гр. – соли
  • 2 – лавровых листа
  • 4 – гвоздички
  • 1 ч.л. – смеси перцев
  • 1 ст.л. – уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Получившуюся массу сложить в чашу мультиварки, готовить на режиме «тушение» 2 часа.

За 30 минут до окончания добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и смесь перцев.

Перемешать.

По окончании программы добавить уксус, перемешать, разложить в горячие стерилизованные банки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте его своими руками. Необычный томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно. Он терпкий, пряный, в меру острый и понравится многим. При желании во время приготовления в кетчуп можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу или базилик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru