Домашний кетчуп от Marina Petrushenko

Ингредиенты

  • кориандр
  • гвоздику
  • 5 гр. базилика
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 гр. сахарного песка
  • 40 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

С помидор снять кожицу, порезать крупно, лук порезать тоже крупными кусочками.

Сложить помидоры и лук в чашу мультиварки.

Варить на режиме «тушение» 1ч.30 мин.

После этого помидоры и лук, слегка отжимая, переложить в чашу и измельчить в кухонном комбайне или погружным блендером.

Получившуюся массу переложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, специи в марле ( по окончании приготовления марлю со специями достать и выкинуть), готовить на режиме рис/крупы 35 минут, в конце добавить уксус.

Готовый кетчуп разложить по банкам, перевернуть и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Предлагаю приготовить домашний кетчуп самим, ведь он гораздо лучше покупного, так как приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0808
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru