Домашний кетчуп в мультиварке

Фото к рецепту: Домашний кетчуп в мультиварке

Уральская

2 мин.

Простой

48920

1

6

13 августа 2013, 13:10

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор
  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. (без верха) соли
  • 1 ст. сахара
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 5-6 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные очищенные продукты пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Чеснок выдавите через пресс.

Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, чёрный и красный перец и гвоздику.

Установите режим «Тушение» на 2,5 часа.

Крышку закройте.

После сигнала об окончании режима переключитесь в режим «Варка на пару» на 10 минут.

Положите в чашу мультиварки уксус, корицу и мускатный орех.

Тушите при открытой крышке, помешивая.

Переложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте или закройте винтовыми крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru