Фото к рецепту: Домашний кетчуп

Домашняя

Простой

11864

0

12

04 июля 2021, 20:18

Ингредиенты

  • помидоры спелые - 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.

Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.

Овощи взбить блендером до однородной массы.

Процедить через сито.

Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.

Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели