Домашний кетчуп
Ингредиенты
- помидоры спелые - 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.
Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.
Овощи взбить блендером до однородной массы.
Процедить через сито.
Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.
Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


