Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. кураги
  • 100 гр. красного лука
  • 500 гр. спелых мясистых помидор
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1-2 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 10 гр. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • 15 гр. раст. масла
  • 15-25 гр. сахара
  • 1 ст.л. сухой горчицы
  • 50-60 гр. яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы.

Добавить соль, гвоздику, лавр.лист, соевый соус, карри, раст.масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).

Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут.

Достать лаврушку и, если найдете, гвоздичку.

Готовую массу хорошенько взбить.

Вот и все! Соус готов!

Пошаговые фото рецепта

Томатный кетчуп (домашний): фото шаг 1Томатный кетчуп (домашний): фото шаг 2Томатный кетчуп (домашний): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
26.08.2009 00:25
Ответить
да, красиво!Действительно другие соусы нужно уваривать,а ваш тоже похож на уваренный, такой густой!!!555
binary
26.08.2009 00:27
Ответить
Густой такой, и вкусный наверно)) 555+++
a_l
26.08.2009 00:29
Ответить
Ага, вкусный!:)
kulinarkat
26.08.2009 00:31
Ответить
Класс! То, что нужно! У нас большой урожай помидоров! 5!
johnny
26.08.2009 00:38
Ответить
Какой красивый соус!
cus-pus
26.08.2009 00:40
Ответить
Отличный соус !
неля0503
26.08.2009 01:03
Ответить
5-чка! )))
vard
26.08.2009 01:10
Ответить
5++++++++++
a_l
26.08.2009 01:11
Ответить
Спасибо большое!!!:)
azzurro07
26.08.2009 01:19
Ответить
Алла,а соус хранится?Я имею в виду заготовку на зиму?
dajana
26.08.2009 01:27
Ответить
отлично.5555++++++
a_l
26.08.2009 01:32
Ответить
analogichnaya/ Саш, не знаю, готовлю эту порцию (выход 470 гр.) чтобы съесть. И зимой тоже, но можно использовать стерилизацию - тогда почему нет? Там ведь присутствует кислота - одно из условий консервации...
кыш
26.08.2009 03:11
Ответить
Замечательный соус! Настоящий, никаких тебе крахмалов и усилителей!
crush
26.08.2009 03:12
Ответить
отлично.
a_l
26.08.2009 05:21
Ответить
СПАСИБО!!!
castaneda2
26.08.2009 07:06
Ответить
Замечательный соус!5555555555555555555555555555!
ирусик-88
26.08.2009 08:57
Ответить
Забераю с удовльствием!!! Просто супер молодец что паставила рецепт!!!!10+++++
cpz_new
26.08.2009 11:58
Ответить
Аллочка, не встречала томатный соус с курагой. он получается сладковатый?! По консистенции очень красивый!!! И очень быстро, без заморочек.
a_l
26.08.2009 15:15
Ответить
cpz_new/ Жень,курага не чувствуется, сладким не назовешь, но там ведь еще и сахар... СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!:)
натаха
26.08.2009 20:21
Ответить
Обалденный кетчуп! Я как то делала домашний и действительно выпаривала его долго, около 2-х часов, но он был без кураги. Наверное это она такую густоту придает, оттого и долгое выпаривание не нужно - замечательный рецепт!
nikachka
26.08.2009 21:03
Ответить
шикарный соус!!
chef
27.08.2009 00:21
Ответить
Вот это да!!! Очень понравился рецепт.Спрятала.Спасибо большое :) Волшебный соус и главное домашний,свой :) 55555+
hostaz
27.08.2009 01:58
Ответить
Вот это да!То, что нужно! Обалденный кетчуп!Забераю 5555555555555
a_l
27.08.2009 16:53
Ответить
СПАСИБО!!!:)
lusi33013
28.08.2009 02:01
Ответить
Искала на других сайтах именно домашний!! Спасибо за рецепт, у меня сейчас время для заготовок. Отличный вариант.
шуш
28.08.2009 10:24
Ответить
Аллочка, здорово! И без химии! Забрала! 5+5+5+5+
a_l
28.08.2009 15:38
Ответить
Спасибо, мои дорогие!!!
druzhina
30.08.2009 16:12
Ответить
Отлично! Обязательно попробую.555!!!
utro8
01.09.2009 05:11
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ КЕТЧУП!!!55555
komarik_120752
01.09.2009 13:07
Ответить
Взяла на заметку! 555+++
a_l
01.09.2009 14:36
Ответить
Спасибо!
cus-pus
03.09.2009 22:02
Ответить
Вчера приготовила !
a_l
04.09.2009 06:14
Ответить
cus-pus/ спасибо, очень приятно! :)
satbil
06.09.2009 23:25
Ответить
как раз к стати, много домашних помидоров
a_l
07.09.2009 01:43
Ответить
satbil/ Везет, а я покупаю:)
Ответить
Только что приготовила этот с позволения сказать кетчуп. Ну что я могу сказать..... Браво! Брависсимо! Это просто Гениально!Я поражена в самое сердце! Это очень, ну очень вкусно! я готовила много томатных соусов, но этот просто великолепен, теперь он номер1 среди моих рецептов. Спасибо! з.ы. от себя добавила красный острый перчик, и чуть дольше уваривала.
satbil
07.09.2009 21:03
Ответить
a_l :_) у меня свекровь огородничает а мы ей все вместе помогаем. Огурцы, помидоры, капуста, картошка, свекла , морковь - все у нас свое. На рынке очень плохие продукты, они даже хуже чем продукты с ешками. У нас соседы на рынок продукты выращивают, так лчше вам не знать чем их "брызгают", а я уже это знаю, так ничего на рынке купить немогу :-(
a_l
08.09.2009 00:03
Ответить
калина-катерина/ спасибо за отзыв, очень приятно!!!:)Рада, что Вам понравилось!
a_l
08.09.2009 00:12
Ответить
satbil/ я представляю! У меня, к сожалению, нет ни возможости, ни времени..., но стараюсь покупать в селах.
anelyna
10.09.2009 01:04
Ответить
Очень хороший рецепт, у меня сынуля большой фанат всевозможных соусов, всегда с опаской давала ему совсем чуть чуть, а этот замечательный домашний соус можно и ложками лопать:)
mouse1.08
10.09.2009 04:30
Ответить
Замечательный соус
lilly22
13.09.2009 02:42
Ответить
Сегодня приготовила ваш замечательный соус и вот какой у меня возник вопрос, не показалось ли вам что уксуса моговато(послевкусие сильное), а так просто супер
a_l
13.09.2009 05:15
Ответить
lilly22/ в рецепте было указано такое количество и я не рискнула менять, а с Вами полностью согласна и когда готовила - добавляла меньше, хотя каждый может делать по вкусу - кто-то любит побольше перца, кто-то покислее... Спасибо большое, что написали, приятно, что попытались !:)
a_l
13.09.2009 05:17
Ответить
Ой, куда-то исчезло слово "приготовить"...:) попытались приготовить! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!:)
tina55
15.09.2009 01:11
Ответить
Приготовила кетчуп,ну очень вкусно,правда красного лука не было,сделала с репчатым.Сегодня купила красный,попробую ещё раз.Да и уксуса можно чуть меньше положить.Мне кажется,что это зависит и от кислоты помидор.
a_l
15.09.2009 04:59
Ответить
tina55/ спасибо большое за отзыв, очень приятно!!!:) А по поводу уксуса - согласна с Вами.
esilina
23.09.2009 14:12
Ответить
Классный рецепе, приготовила, в холодильнике стоял кетчуп чумак томатный, решила сравнить вкусы, практичски ничем не отличаются, только что домашний вкусней и полезней, а уксуса конечно можно поменьше :)
a_l
23.09.2009 14:39
Ответить
esilina/ Приветик землячке:) Согласна с вами, тоже уксуса меньше добавляю, а готовлю в термомиксе (там дырочка в крышке маленькая), но все равно пытается "пострелять":)
satbil
26.09.2009 16:00
Ответить
сделала такой же кетчуп, он просто оболденный, закрыла на зиму.Спасибо
a_l
27.09.2009 05:41
Ответить
satbil/ Очень рада что понравился!!!
marichka2612
30.09.2009 16:35
Ответить
заинтересовал ваш рецепт,у меня вопрос по поводу приготовления в термомиксе-вы с "бабочкой" варите или без и при каком режиме скорости?если не трудно ответить-буду очень признательна:)
a_l
01.10.2009 04:00
Ответить
Марина, я Вам в личку напишу...
elena-zaitceva-7
02.10.2009 11:04
Ответить
Рецепт замечательный, надо попробовать! Забираю! Вам 5+!
alavali
18.10.2009 20:44
Ответить
Отличный рецепт. Только один вопрос, курага для чего нужна, можно ли без неё? 55555555
a_l
20.10.2009 03:10
Ответить
alavali/ Думаю, что лучше с курагой. Всем большое спасибо!!!
fina_ru
20.10.2009 21:39
Ответить
alavali/В кураге много пектина, именно он даёт густоту и желирующие свойства. А так придётся уваривать раза в 4. Поздно увидела этот рецепт. Думаю, хорош. Сегодня делала кетчуп обычный, уваривала часов 5 на низкой температуре. Но уваривала не я - плита. Так что можно и так. Но с курагой питательных веществ,думаю, больше. За идею спасибо.
a_l
21.10.2009 01:27
Ответить
fina_ru/ На здоровье!:)
_777lenochka777_
22.08.2011 16:02
Ответить
Спасибо за рецепт*THUMBS UP* уже третий год собираюсь делать кетчуп по этому рецепту!!!! Очень вкусный!!
a_l
22.08.2011 22:56
Ответить
777lenochka777_ / Рада, что понравился!!! На здоровье!:)
Диана
07.02.2012 19:44
Ответить
Отличный кетчуп!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели