Томатный кетчуп (домашний)
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. кураги
- 100 гр. красного лука
- 500 гр. спелых мясистых помидор
- 2/3 ч.л. соли
- 1-2 гвоздички
- 1 лавровый лист
- 10 гр. соевого соуса
- 1 ч.л. карри
- 15 гр. раст. масла
- 15-25 гр. сахара
- 1 ст.л. сухой горчицы
- 50-60 гр. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы.
Добавить соль, гвоздику, лавр.лист, соевый соус, карри, раст.масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).
Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут.
Достать лаврушку и, если найдете, гвоздичку.
Готовую массу хорошенько взбить.
Вот и все! Соус готов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
administra
Ответить26.08.2009 00:25
да, красиво!Действительно другие соусы нужно уваривать,а ваш тоже похож на уваренный, такой густой!!!555
binary
Ответить26.08.2009 00:27
Густой такой, и вкусный наверно)) 555+++
a_l
Ответить26.08.2009 00:29
Ага, вкусный!
kulinarkat
Ответить26.08.2009 00:31
Класс! То, что нужно! У нас большой урожай помидоров! 5!
johnny
Ответить26.08.2009 00:38
Какой красивый соус!
cus-pus
Ответить26.08.2009 00:40
Отличный соус !
неля0503
Ответить26.08.2009 01:03
5-чка! )))
vard
Ответить26.08.2009 01:10
5++++++++++
a_l
Ответить26.08.2009 01:11
Спасибо большое!!!
azzurro07
Ответить26.08.2009 01:19
Алла,а соус хранится?Я имею в виду заготовку на зиму?
dajana
Ответить26.08.2009 01:27
отлично.5555++++++
a_l
Ответить26.08.2009 01:32
analogichnaya/ Саш, не знаю, готовлю эту порцию (выход 470 гр.) чтобы съесть. И зимой тоже, но можно использовать стерилизацию - тогда почему нет? Там ведь присутствует кислота - одно из условий консервации...
кыш
Ответить26.08.2009 03:11
Замечательный соус! Настоящий, никаких тебе крахмалов и усилителей!
crush
Ответить26.08.2009 03:12
отлично.
a_l
Ответить26.08.2009 05:21
СПАСИБО!!!
castaneda2
Ответить26.08.2009 07:06
Замечательный соус!5555555555555555555555555555!
ирусик-88
Ответить26.08.2009 08:57
Забераю с удовльствием!!! Просто супер молодец что паставила рецепт!!!!10+++++
cpz_new
Ответить26.08.2009 11:58
Аллочка, не встречала томатный соус с курагой. он получается сладковатый?! По консистенции очень красивый!!! И очень быстро, без заморочек.
a_l
Ответить26.08.2009 15:15
cpz_new/ Жень,курага не чувствуется, сладким не назовешь, но там ведь еще и сахар... СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!
натаха
Ответить26.08.2009 20:21
Обалденный кетчуп! Я как то делала домашний и действительно выпаривала его долго, около 2-х часов, но он был без кураги. Наверное это она такую густоту придает, оттого и долгое выпаривание не нужно - замечательный рецепт!
nikachka
Ответить26.08.2009 21:03
шикарный соус!!
chef
Ответить27.08.2009 00:21
Вот это да!!! Очень понравился рецепт.Спрятала.Спасибо большое Волшебный соус и главное домашний,свой 55555+
hostaz
Ответить27.08.2009 01:58
Вот это да!То, что нужно! Обалденный кетчуп!Забераю 5555555555555
a_l
Ответить27.08.2009 16:53
СПАСИБО!!!
lusi33013
Ответить28.08.2009 02:01
Искала на других сайтах именно домашний!! Спасибо за рецепт, у меня сейчас время для заготовок. Отличный вариант.
шуш
Ответить28.08.2009 10:24
Аллочка, здорово! И без химии! Забрала!
5+5+5+5+
a_l
Ответить28.08.2009 15:38
Спасибо, мои дорогие!!!
druzhina
Ответить30.08.2009 16:12
Отлично! Обязательно попробую.555!!!
utro8
Ответить01.09.2009 05:11
ОТЛИЧНЫЙ КЕТЧУП!!!55555
komarik_120752
Ответить01.09.2009 13:07
Взяла на заметку! 555+++
a_l
Ответить01.09.2009 14:36
Спасибо!
cus-pus
Ответить03.09.2009 22:02
Вчера приготовила !
a_l
Ответить04.09.2009 06:14
cus-pus/ спасибо, очень приятно!
satbil
Ответить06.09.2009 23:25
как раз к стати, много домашних помидоров
a_l
Ответить07.09.2009 01:43
satbil/ Везет, а я покупаю
калина-катерина
Ответить07.09.2009 18:00
Только что приготовила этот с позволения сказать кетчуп. Ну что я могу сказать.....
Браво! Брависсимо! Это просто Гениально!Я поражена в самое сердце! Это очень, ну очень вкусно!
я готовила много томатных соусов, но этот просто великолепен, теперь он номер1 среди моих рецептов.
Спасибо!
з.ы. от себя добавила красный острый перчик, и чуть дольше уваривала.
satbil
Ответить07.09.2009 21:03
a_l :_) у меня свекровь огородничает а мы ей все вместе помогаем. Огурцы, помидоры, капуста, картошка, свекла , морковь - все у нас свое. На рынке очень плохие продукты, они даже хуже чем продукты с ешками. У нас соседы на рынок продукты выращивают, так лчше вам не знать чем их "брызгают", а я уже это знаю, так ничего на рынке купить немогу :-(
a_l
Ответить08.09.2009 00:03
калина-катерина/ спасибо за отзыв, очень приятно!!!Рада, что Вам понравилось!
a_l
Ответить08.09.2009 00:12
satbil/ я представляю! У меня, к сожалению, нет ни возможости, ни времени..., но стараюсь покупать в селах.
anelyna
Ответить10.09.2009 01:04
Очень хороший рецепт, у меня сынуля большой фанат всевозможных соусов, всегда с опаской давала ему совсем чуть чуть, а этот замечательный домашний соус можно и ложками лопать
mouse1.08
Ответить10.09.2009 04:30
Замечательный соус
lilly22
Ответить13.09.2009 02:42
Сегодня приготовила ваш замечательный соус и вот какой у меня возник вопрос, не показалось ли вам что уксуса моговато(послевкусие сильное), а так просто супер
a_l
Ответить13.09.2009 05:15
lilly22/ в рецепте было указано такое количество и я не рискнула менять, а с Вами полностью согласна и когда готовила - добавляла меньше, хотя каждый может делать по вкусу - кто-то любит побольше перца, кто-то покислее... Спасибо большое, что написали, приятно, что попытались !
a_l
Ответить13.09.2009 05:17
Ой, куда-то исчезло слово "приготовить"... попытались приготовить! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!
tina55
Ответить15.09.2009 01:11
Приготовила кетчуп,ну очень вкусно,правда красного лука не было,сделала с репчатым.Сегодня купила красный,попробую ещё раз.Да и уксуса можно чуть меньше положить.Мне кажется,что это зависит и от кислоты помидор.
a_l
Ответить15.09.2009 04:59
tina55/ спасибо большое за отзыв, очень приятно!!! А по поводу уксуса - согласна с Вами.
esilina
Ответить23.09.2009 14:12
Классный рецепе, приготовила, в холодильнике стоял кетчуп чумак томатный, решила сравнить вкусы, практичски ничем не отличаются, только что домашний вкусней и полезней, а уксуса конечно можно поменьше
a_l
Ответить23.09.2009 14:39
esilina/ Приветик землячке Согласна с вами, тоже уксуса меньше добавляю, а готовлю в термомиксе (там дырочка в крышке маленькая), но все равно пытается "пострелять"
satbil
Ответить26.09.2009 16:00
сделала такой же кетчуп, он просто оболденный, закрыла на зиму.Спасибо
a_l
Ответить27.09.2009 05:41
satbil/ Очень рада что понравился!!!
marichka2612
Ответить30.09.2009 16:35
заинтересовал ваш рецепт,у меня вопрос по поводу приготовления в термомиксе-вы с "бабочкой" варите или без и при каком режиме скорости?если не трудно ответить-буду очень признательна
a_l
Ответить01.10.2009 04:00
Марина, я Вам в личку напишу...
elena-zaitceva-7
Ответить02.10.2009 11:04
Рецепт замечательный, надо попробовать! Забираю! Вам 5+!
alavali
Ответить18.10.2009 20:44
Отличный рецепт. Только один вопрос, курага для чего нужна, можно ли без неё? 55555555
a_l
Ответить20.10.2009 03:10
alavali/ Думаю, что лучше с курагой. Всем большое спасибо!!!
fina_ru
Ответить20.10.2009 21:39
alavali/В кураге много пектина, именно он даёт густоту и желирующие свойства. А так придётся уваривать раза в 4. Поздно увидела этот рецепт. Думаю, хорош. Сегодня делала кетчуп обычный, уваривала часов 5 на низкой температуре. Но уваривала не я - плита. Так что можно и так. Но с курагой питательных веществ,думаю, больше. За идею спасибо.
a_l
Ответить21.10.2009 01:27
fina_ru/ На здоровье!
marishka57
Ответить02.03.2011 06:01
_777lenochka777_
Ответить22.08.2011 16:02
Спасибо за рецепт уже третий год собираюсь делать кетчуп по этому рецепту!!!! Очень вкусный!!
a_l
Ответить22.08.2011 22:56
777lenochka777_ / Рада, что понравился!!! На здоровье!
Диана
Ответить07.02.2012 19:44
Отличный кетчуп!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты