Соус по рецепту "домашний кетчуп" от bratyury

Фото к рецепту: Соус по рецепту "домашний кетчуп"

Чешская

Простой

64813

33

88

04 декабря 2008, 19:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почти пять кило помидоров пробил в фудпроцессоре в однородную массу, они естественно заняли пятилитровую кастрюлю.

Несколько часов выпаривал, одновременно готовя холодец из курятины и поедая на ужин остатки фаршированных перцев.

Когда готовить и доедать было уже нечего, мелко порезал лук и высыпал в соус.

Потом добавил и сахар, на снимке видно, что к этому моменту соус выпарился почти вдвое.

Решив, что пора, поперчил, всыпал корицу, а всё, что в ингредиентах указано по 1 чайной ложке, то есть горчичное семя, гвоздику и перец горошком, завязал тремя слоями марли и опустил в соус для его ароматизации.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Но так или иначе, соус был готов намного ближе к концу дня, чем я рассчитывал.

Его вышло аж три больших винтовых банки, и то соус уместился в них только потому, что одна была из-под маслин с нестандартным граммажом, почти 1 литр.

Вот теперь будет и чем заправить пиццу, и что съесть с хлебушком или пастой, он действительно получился очень вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 1Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 2Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 3Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 4Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 5Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 6Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 7Соус по рецепту "домашний кетчуп": шаг 8

Дополнительная информация

Если решите делать подобный соус в подобных количествах, совет простой - пробуйте его на каждом этапе приготовления, по-возможности подключите и домашних. Всегда есть возможность добиться желаемого вкуса, а что касается рецепта - используйте только как основу, не заморачивайтесь на него. В приготовлении томатного соуса важны ясность того, что процесс предстоит длительный, и решимость осуществить его. Решились?.. Ну... удачи и приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
04.12.2008 19:55
Ответить
Юр соус отличный ,я мало консервирую,но такой соус всегда готовлю, менее прянный может и в меньшем колличестве ,но основа такая-же ,а использовать его действительно удобно,особенно к пицце....5555!!!!
taldrik
04.12.2008 19:55
Ответить
домашний и главное без всяких Е621 и т.д. 5+
strelec148
04.12.2008 19:58
Ответить
Класс! Моё...забираю и подключу своих! 5
ночка
04.12.2008 20:08
Ответить
Оцениваю твой оптимизм (зная, что не получишь №57) и кулинарное трудолюбие (несколько часов)!!! 555!!!
veka
04.12.2008 20:12
Ответить
мне понравилось 5+
leno4ka0406
04.12.2008 20:12
Ответить
такой всегда должен быть в доме.мало ли гости нагрянули не ожиданно.чего нибудь на стол собрать и соуском полить.делаю много разных соусов.люблю с ними эксперементы проводить.555
миндалька
04.12.2008 20:22
Ответить
Ну очень понравилось! Спасибушки,забираю с собой, будем пробовать!55555555555555
tatjana70
04.12.2008 20:25
Ответить
очень даже идет нужно только помидоры через соко выжымалку пропустить. за рецепт спасибо.5
nata196277
04.12.2008 20:40
Ответить
Юра, 5 кг. свежих помидоров в декабре?? Я бы никогда на такое не решилась. Соус хороший. 5+++
bratyury
04.12.2008 20:53
Ответить
tatjana70, через соковыжималку?.. А что потом использовать? Я честно не понял. nata196277, решился, помидоры попались... дешёвые, типа. Летом-то ткаждый сделает!
sherta
04.12.2008 21:17
Ответить
Юра, я тоже нечто подобное соорудила летом, когда у меня осталось довольно много помидор от заготовок. Получилось весьма вкусно,чего я даже и не ожидала. Дочь усиленно доедает. 5.
Nathalya
04.12.2008 21:18
Ответить
здорово! 5, действительно, сделать а-ля кетчуп в первых числах декабря может только НЕкаждый из некаждых! :)
favila
04.12.2008 21:29
Ответить
Хорошее применение помидоркам!5+
laralaram
04.12.2008 21:29
Ответить
Ага, Юра, ты прав, это не кетчуп, потому что в натуральном кетчупе сахара до фига и ещё пару мешков... Везде об этом пишут и говорят, а такой соус как у тебя в 100 раз полезней и вкуснее. Я тоже так готовлю, когда урожай на помидоры в местных колхозах.
alexegos
04.12.2008 21:30
Ответить
Юр а чесночка?
inesska
04.12.2008 21:33
Ответить
супер!
inesska
04.12.2008 21:33
Ответить
супер!
kostenko_irina_
04.12.2008 21:47
Ответить
Я ваши рецепты как рассказы из книжки читаю, очень занимательно. Восхищаюсь.
begi
04.12.2008 21:56
Ответить
Отличный соус! Только 5+++++++!
кыш
04.12.2008 22:04
Ответить
Вкусный соус! Главное, гораздо полезнее магазинного кетчупа.:)
bratyury
04.12.2008 22:14
Ответить
Спасибо всем, дорогие посетители рецепта, особенно благодарю моих друзей, что заглянули на огонёк, оценили, отзывы написали, вопросы задали.... alexegos, чеснок не положил, мне кажется, в кетчупе нету. Но могу попробовать с одной из банок и отписать. laralaram, я сахар положил, но уменьшил, конечно. kostenko_irina_ , я ещё напишу, были бы читатели. А главное, и приготовлю. sherta, ты меня понимаешь! nathalya, а тебе всегда отдельное спасибо. Очень меня впечатляешь и вдохновляешь - то на бюджетное исполнение, то на кетчуп. До новых встреч, приятного аппетита!
mellorn
04.12.2008 22:14
Ответить
Вкусный соус!!! Кетчеп не употребляю, а от такого соуса не отказалась бы. 5++++
ratatuy3
04.12.2008 22:29
Ответить
Ты прав Юра, для пиццы самое то! 5+ Теперь будем ждать твою новую пиццу с собственным кетчупом ;)
sweta1
04.12.2008 22:41
Ответить
дааа,удивил!...приятно!5!
искож
04.12.2008 22:46
Ответить
Молодец!И соус такой симпотичный а о вкусе вообще молчу.Пять.С Уважением
Ответить
Кетчуп вкусный, летом нечто подобное делаю часто.5
Lekusia
05.12.2008 00:52
Ответить
Очень вкусный соус, Юр! От меня 5. как всегда!
nira60
05.12.2008 02:47
Ответить
Юра, кетчуп отличный! Я однажды купила готовый соус этой фирмы, название мне очень понравилоь и состав привлек. "Чертовский соус", ну я так думаю, коренной слово, вовсе не из первых четырех, наверное у них своя история. Я прочла внимательно состав и интуитивно его готолю, вкус отличный получился, так вот, к твоему кетчупу добавить нарезанные кубиками свеж.огурчики и получится именно тот Чертовский соус. Попробуй как-нибудь. А твой кетчуп, то что надо!
katechka
05.12.2008 16:58
Ответить
Не оценить нельзя, такой титанический труд!! Перемолоть, выпарить, дальше я уже устала. Но, по моему глубокому убеждению, все, что сделано своими руками вдвойне полезно!!!5
oksana malzew
07.12.2008 02:27
Ответить
5+!!!отличная работа!
2be_girl
09.08.2011 21:31
Ответить
Очень хороший рецепт кетчупа в домашних условиях,воспользуюсь!!!
bratyury
10.08.2011 02:26
Ответить
Спасибо за комментарии, на здоровье!
kostya.akulshin
29.11.2014 00:22
Ответить

Спасибо,Юра!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru