Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса

Ингредиенты

  • на 3 л. уваренного густого томатного сока:
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 250 гр. сахара ( , зависит от сорта и сладости томатов)
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • молотый острый перец чили
  • соль
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясистые спелые сладкие помидоры салатных сортов вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать большими кусками.

Сложить нарезанные помидоры в металлическую кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и нагревать почти до кипения.

Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и протереть помидоры через сито.

Томатный сок перелить в кастрюлю с толстым дном, довести на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимума и уваривать сок до нужной густоты, часто перемешивая деревянной лопаткой, чтобы томатный сок не подгорел.

В уваренный томатный сок добавить горчицу, гвоздику, корицу, кориандр, черный и острый перец, соль и сахар по вкусу, молотый чеснок.

Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 20 минут.

В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать и кипящий кетчуп разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Хранить в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 1Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 2Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 3Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 4Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 5Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 6Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 7Томатный кетчуп - 100% томатный, 100% вкуса: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.09.2013 00:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*100%-натуральный!!!!!100%-домашний!БРАВО,солнце!:*
Кудесница
11.09.2013 08:12
Ответить
Очень вкусный, классный кетчуп!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
11.09.2013 08:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличный результат!!!!
Lgrant (Лена)
11.09.2013 10:31
Ответить
Вкусно*BRAVO*
Эльвира
11.09.2013 11:24
Ответить
Сколько нужно помидор? Я не поняла простите)))
ботакоз
11.09.2013 22:06
Ответить
Эльвира, пропорции даны на 3 литра уже готового уваренного сока. На 1 литр просто сока надо, примерно, 1,3-1,5 кг помидор, потом их надо протереть и уварить. А вот на сколько вам придется уваривать, чтобы получить густой сок - зависит от сорта помидор и их мясистости. На фото сорт "бычье сердце" и "бычье сердце гигант" - они очень мясистые, почти нет семечек.
chudo
11.09.2013 15:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ботакоз
13.09.2013 13:05
Ответить
Наташа, спасибо!@}--}--
svetluha
11.09.2013 23:08
Ответить
Отличный кетчуп, а главное, домашний!!! *BRAVO*
ботакоз
13.09.2013 13:06
Ответить
Светик, и точно без консервантов!:)
ogiway
12.09.2013 09:12
Ответить
"Мясистые спелые сладкие помидоры салатных сортов вымыть, обсушить...."- и ффффффффсе- и слопать сразу-лучше под одеялом!!!!!!!!!! А потом взять пластиковые магазинные и начать делать кетчуп!;););)*ROFL**ROFL**ROFL* Ох-какой замечательный кетчуп! Не 100- а сразу 500 % всего! Прелесть! Все-сил моих нет- на следующий год я к тебе осенью приеду- и тебе не надо будет банки покупать- будешь консервировать сразу в меня!;);)*ROFL**ROFL**ROFL*:*
ботакоз
13.09.2013 13:05
Ответить
Ксюх, я только буду за! Мне тогда банки и крышки ни мыть, ни стерилизовать не надо будет!;) Да и помидорки - травки можно не мыть:**ROFL**ROFL**ROFL**KISSED*
mama tasi
12.09.2013 10:15
Ответить
Лен, кетчуп и правда отличный *THUMBS UP*
ботакоз
13.09.2013 13:06
Ответить
Наташ, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели