Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ

Фото к рецепту: Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ

Домашняя

20 мин.

6

Простой

516

2

1

14 августа 2022, 20:22

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1
1. Сладкий перец вымыть. Аккуратно вырезать плодоножку и с помощью чайной ложки и маленького острого ножа удалить семена и перегородки.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 2
2. Перец бланшировать 1 - 2 мин в кипящей подсоленной воде.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 3
3. Вынуть перец из воды, выложить на сито отверстиями вниз, чтобы стекла вода.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 4
4. Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 5
5. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 6
6. Соединить кинзу и чеснок, перемешать, немного посолить и поперчить.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 7
7. Остывший перец начинить чесноком и зеленью.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 8
8. Соединить кипячёную воду и кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 9
9. В томатный соус добавить по вкусу сахар, соль, перец молотый, перемешать.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 10
10. В сковороде разогреть растительное масло, прогреть. Выложить томатный соус в сковороду.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 11
11. В соус выложить начинённый перец. Тушить на среднем огне с одной стороны 5 минут.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 12
12. Перевернуть перец на другую сторону, потушить ещё 5 минут и выключить огонь. Закуску остудить и поставить в холодильник для охлаждения.
Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ: шаг 13
13. Подать закуску из перца с кетчупом "Махеевъ" к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусная ароматная закуска из сладкого перца с начинкой из кинзы и чеснока в кисло-сладком томатном соусе с кетчупом "Махеевъ". Готовится очень быстро. Перед употреблением лучше охладить в холодильнике. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алевтина
15.08.2022 19:40
Ответить

Очень апетитная закуска!

Тамара
15.08.2022 20:38
Ответить

Спасибо, Алевтина!😍Да, получилось вкусно. Вчера готовила, поставила в холодильник, сегодня пробовали, муж оценил.😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели