Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Фото к рецепту: Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Ингредиенты

  • на 4 литровые банки понадобится:
  • кабачки - 3 кг
  • вода - 2 л
  • сахар - 1 ст. (200 гр. )
  • соль - 3 ст.л. (с горкой)
  • уксус столовый 9% - 250 мл.
  • укроп зонтики
  • листья хрена
  • чеснок - 16 зубчиков
  • черный перец горошек - 1 ч.л.
  • душистый перец горошек -
  • лавровый лист - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение!

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.

Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами.

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

В стерильные банки разложить чеснок. Зонтики укропа, листья хрена предварительно промыть ,ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Плиту выключить. Горячие кабачки разложить по банкам.

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить им кабачки. Сразу закрыть стерильными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты