Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промыть сердца, удаляя сгустки крови. Обсушить и нарезать на четвертинки вдоль.

2. Овощи очистить промыть и обсушить. Лук нашинковать нетонко, морковь нарезать брусками-четвертинками.

3. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить сердца жиром вниз, засыпать луком верху уложить морковь.

4. Готовить в режиме выпечка 15 минут, перемешать и готовить еще 10 минут.

5. Добавить томатную пасту, пассировать ее 3 минуты. Если у вас протертые помидоры- просто прогрейте.

6. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину.

7. Добавить соль, сахар и крупно толченые пряности. Готовить в режиме тушение 20 минут.

8. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут. Перевести в режим сохранения тепла на 25 минут.

9. Подавать горячими на подогретых тарелках со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 1Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 2Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 3Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 4Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 5Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 6Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 7Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.: шаг 8

Дополнительная информация

 Все-таки мультиварка -вещь замечательная. Не нужно истово стоять у плиты и проверять каждые 5 минут. Достаточно выполнить начальные процедуры, а потом уже просто контролировать процесс. И в итоге получаешь отличное блюдо .Нежные, пряные, сочные и ароматные сердца. Достаточно пикантные, чтобы угодить изысканному вкусу. Не нуждаются в гарнире- только в хлебе, которым так вкусно вымакать остатки соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
03.12.2014 09:00
Ответить

Ксюша, умеешь ты соблазнять!!  я бы с удовольствием угостилась.

ogiway
03.12.2014 09:15
Ответить

Ой-кто пришел!!!!!!! Я запомню-чем тебя выманивать, пропажа!laughУгощайсяна здороьве- на редкость вкусно и ароматно вышло!angry

ella_b
03.12.2014 09:09
Ответить

Никогда не ела бараньи сердца.Ванюшке понравилось? Я на его вкус ориентируюсь.

ogiway
03.12.2014 09:18
Ответить

sadЭллик-сердце да сердце...помягче говяжьего и готовить меньше-это я его больше для соуса утушивала-а есть можно было и пораньше. Ванюшка схомячил с удовольствием- он любит у нас ливер. А раз можно хлебом макать-так он вообще довольнющий был. Тушеное-да без гарнира-как раз его!angry

kakosha(Лена)
03.12.2014 09:45
Ответить

Ксюшка, где же ты сердца бараньм раздобыла? У нас печень продают, а вот другие субпродукты отсутствуют Вкуснятина у тебя получилась

ogiway
03.12.2014 09:50
Ответить

Хо!!! Места знаю!laugh У нас тут-чай, край степной-бурятский почти, барашков держат и продают регулярно.Ливер-реже,конечно.  А тут подряд две недели нападала-то вот кыурдак делала, а потом еще разок-купила все, сколько было. И приготовила..а выложить все недосуг было... Так что-угощайся, ахха-вкуснятина!angry

antea
03.12.2014 11:01
Ответить

Очень вкусно, Оксана!

ogiway
03.12.2014 12:15
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вкусно получилось, мужчины мои были довольны!

Svettt
03.12.2014 11:30
Ответить

Никогда не ела бараньи сердца. Хотя баранину ну оооочень уважам-с. Почему то говяжье только варю и то только если пирожки со смясом намечаются

ogiway
03.12.2014 12:16
Ответить

sad Светочка-а я сердца любые готовлю-тушу, котлеты делаю, жарю как отбивные-вкусно-они ведь почти как мясо, а раньше и подешевле были. Попробуй- потуши как -нибудь!angry

allenka(alarm clock)
03.12.2014 13:23
Ответить

Какой гарнир????Хлебушком,хлебушком все вымакать  ох,сооблазнительница!!!!

ogiway
03.12.2014 13:33
Ответить

Хлебушком вымакать-вином запить.... Ибо-не хлебом единым!laughangry

sweta1
03.12.2014 14:21
Ответить

ни мультиварки нет,
ни бараньих сердец.....только курЯЧии....
так хочется "угодить изысканному вкусу"......
облизнулась-позавидовала....
Ксюнь,если мой самолёт попросит посадку в Чите,ты добудешь сердца?!surprise
ведь даже не знаю,какие они на вкус....
 

ogiway
03.12.2014 15:04
Ответить

 Светлик, дорогая моя! Если когда-нибудь-паче чаяньям-твой самолет  залетит ко мне-я тебе свое сердце отдам....без вопросов.angry

sweta1
03.12.2014 15:38
Ответить

своё не трожь!баранье найди...и мантонов накрути....surpriseи ещё ..чего-там.surprise.....и...воообще хочу!

ogiway
03.12.2014 15:54
Ответить

angryНакручу-и хвосты всем накручу-щоб по высшему классу было!!!!!!!!! Ты давай уже..а то и носорогами, понимашь...и всем прочим маню-маню...

chudo
03.12.2014 15:45
Ответить

в мульте должно очень вкусно получится;)

ogiway
03.12.2014 16:00
Ответить

Так и есть, Танюша-и без особых хлопот!

krolya
03.12.2014 15:56
Ответить

да, мультя- это настоящая палочка-выручалочка, а , если вней такое блюдо моно сготовить.. да ей ващеее цены нет

ogiway
03.12.2014 16:01
Ответить

no Мона и нуно!!!!!!!!!!! Мультя-вещь! Не устаю восхищаться!!!

strelec148
03.12.2014 17:23
Ответить

прекрасно, Ксюш! обожаю субпродукты!

ogiway
03.12.2014 17:25
Ответить

И правильно, Ксюнечка! Вкусные они.

Lgrant (Лена)
03.12.2014 17:40
Ответить

Блин, Оксан, ни разу не видела бараньих сердец у нас в продаже

ogiway
04.12.2014 04:47
Ответить

Я себя уже тааааааааак важно чувствую! Ишь-ни у кого нету-токо у меня! НУ-вкусно-чесслово!angry

Ответить

Вот бараньи не встречала, а свиные сердца, готовлю в скороварке. Вот  теперь можно и мультиварку использовать... Обязательно передам рецепт дочке, пусть пробует, мы как раз ей мультиварку приобрели... Спасибо за науку...

ogiway
04.12.2014 04:48
Ответить

angryПусть на здоровье, Танечка!!! И свиные тоже вкусные!

byrenka
03.12.2014 20:19
Ответить

Я почки бараньи готовила - нежнейшие и сердце я думаю тоже!!! А еще в морозилке язычки бараньи Нового Года ждут!!laugh

ogiway
04.12.2014 05:06
Ответить

sad Да, ТАнюша-барашки хороши и целиком-и по запчастям вот! Язычки.....ээээх .... Ну-за твою удачу!

diana1616
03.12.2014 20:47
Ответить

Оксана, представляю, как вкусно!sad Блюдо такое аппетитное!

ogiway
04.12.2014 05:06
Ответить

sadСпасибо, Светочка! Вкусно было!

Olga
03.12.2014 21:37
Ответить

Замечательное блюдо ..  Ксюша ..   Сердце другого зверя подойдет ? 

ogiway
04.12.2014 05:08
Ответить

no Сердце зверя....прям название для роману мадамского! Даangry не вопрос- кого завалили- того и можно! Говяжьи вкусно тоже-только не мелкими кусочками- вкуснее и сочнее!

Жанна
03.12.2014 22:23
Ответить

И меня тот же вопрос, что и Ольгу, интересует! 

Оксана, а ты вилочку-то поближе, поблииииже давай! 

ogiway
04.12.2014 05:09
Ответить

laughЛюбые разбитые сердца утилизируются с легкостью!blush Вилочку сама тащи-нету у меня на работе фоток!angry

Tatjana
04.12.2014 01:34
Ответить

А я все субпродукты люблю,значит понравятся и сердца))) 

ogiway
04.12.2014 05:09
Ответить

Танечка-понравятся-вкусные!!!!!!!!angry

sadi 09
04.12.2014 02:05
Ответить
Какое блюдо - круче холодца. "Под мухою" барание сердца.
ogiway
04.12.2014 05:10
Ответить

laugh Известно всем давным-давно- сердца согреет нам вино!

А если сердцем закусить-то станет веселее жить!angryСпасибо, Танечка!!!!!!!!

sadi 09
04.12.2014 07:36
Ответить
С тобою я опять согласна, Вот, блин, как творчество заразно.
avani
04.12.2014 03:40
Ответить

Оксаночка, ребрышки  безумно вкусные. Классный рецептик

ogiway
04.12.2014 05:11
Ответить

angryСветочка-вкусные, спасибо, дорогая!!!!!!!!!

tatian-1956
04.12.2014 23:09
Ответить

Я вот тоже никогда не готовила бараньи сердца. Вот, теперь буду знать, что с ними делать! Вкуснотень приготовила, Оксанка!!! А перчик какой симпатичный! Сама вырастила? 

ogiway
05.12.2014 04:10
Ответить

laughПерчик подарили на ДР...чего-то вот не растет особо...А сердца вкусные-проверено!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели