Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.

Фото к рецепту: Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.

Ингредиенты

  • 1. бараньи сердца-6 шт
  • 2. лук- 2 шт. крупные
  • 3. морковь- 2 средние тонкие
  • 4. вино сухое красное-200 мл.
  • 5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
  • 6. перец душистый горошек-3 шт
  • 7. перец черный горошек- 10 шт
  • 8. гвоздика-3 шт
  • 9. лавровый лист-2 шт. средних
  • 10. масло растительное-1 ст.ложка
  • 11. сахар- 1 ч.л.
  • 12. соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промыть сердца, удаляя сгустки крови. Обсушить и нарезать на четвертинки вдоль.

2. Овощи очистить промыть и обсушить. Лук нашинковать нетонко, морковь нарезать брусками-четвертинками.

3. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить сердца жиром вниз, засыпать луком верху уложить морковь.

4. Готовить в режиме выпечка 15 минут, перемешать и готовить еще 10 минут.

5. Добавить томатную пасту, пассировать ее 3 минуты. Если у вас протертые помидоры- просто прогрейте.

6. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину.

7. Добавить соль, сахар и крупно толченые пряности. Готовить в режиме тушение 20 минут.

8. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут. Перевести в режим сохранения тепла на 25 минут.

9. Подавать горячими на подогретых тарелках со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Все-таки мультиварка -вещь замечательная. Не нужно истово стоять у плиты и проверять каждые 5 минут. Достаточно выполнить начальные процедуры, а потом уже просто контролировать процесс. И в итоге получаешь отличное блюдо .Нежные, пряные, сочные и ароматные сердца. Достаточно пикантные, чтобы угодить изысканному вкусу. Не нуждаются в гарнире- только в хлебе, которым так вкусно вымакать остатки соуса.


5.04.5521460917862241.025
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кыурдак. или воспоминание о детстве.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
03.12.2014 09:00

Ксюша, умеешь ты соблазнять!!  я бы с удовольствием угостилась.

ogiway
03.12.2014 09:15

Ой-кто пришел!!!!!!! Я запомню-чем тебя выманивать, пропажа!laughУгощайсяна здороьве- на редкость вкусно и ароматно вышло!angry

ella_b
03.12.2014 09:09

Никогда не ела бараньи сердца.Ванюшке понравилось? Я на его вкус ориентируюсь.

ogiway
03.12.2014 09:18

sadЭллик-сердце да сердце...помягче говяжьего и готовить меньше-это я его больше для соуса утушивала-а есть можно было и пораньше. Ванюшка схомячил с удовольствием- он любит у нас ливер. А раз можно хлебом макать-так он вообще довольнющий был. Тушеное-да без гарнира-как раз его!angry

kakosha(Лена)

Ксюшка, где же ты сердца бараньм раздобыла? У нас печень продают, а вот другие субпродукты отсутствуют Вкуснятина у тебя получилась

ogiway
03.12.2014 09:50

Хо!!! Места знаю!laugh У нас тут-чай, край степной-бурятский почти, барашков держат и продают регулярно.Ливер-реже,конечно.  А тут подряд две недели нападала-то вот кыурдак делала, а потом еще разок-купила все, сколько было. И приготовила..а выложить все недосуг было... Так что-угощайся, ахха-вкуснятина!angry

antea
03.12.2014 11:01

Очень вкусно, Оксана!

ogiway
03.12.2014 12:15

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вкусно получилось, мужчины мои были довольны!

Svettt
03.12.2014 11:30

Никогда не ела бараньи сердца. Хотя баранину ну оооочень уважам-с. Почему то говяжье только варю и то только если пирожки со смясом намечаются

ogiway
03.12.2014 12:16

sad Светочка-а я сердца любые готовлю-тушу, котлеты делаю, жарю как отбивные-вкусно-они ведь почти как мясо, а раньше и подешевле были. Попробуй- потуши как -нибудь!angry

allenka(alarm clock)

Какой гарнир????Хлебушком,хлебушком все вымакать  ох,сооблазнительница!!!!

ogiway
03.12.2014 13:33

Хлебушком вымакать-вином запить.... Ибо-не хлебом единым!laughangry

sweta1
03.12.2014 14:21

ни мультиварки нет,
ни бараньих сердец.....только курЯЧии....
так хочется "угодить изысканному вкусу"......
облизнулась-позавидовала....
Ксюнь,если мой самолёт попросит посадку в Чите,ты добудешь сердца?!surprise
ведь даже не знаю,какие они на вкус....
 

ogiway
03.12.2014 15:04

 Светлик, дорогая моя! Если когда-нибудь-паче чаяньям-твой самолет  залетит ко мне-я тебе свое сердце отдам....без вопросов.angry

sweta1
03.12.2014 15:38

своё не трожь!баранье найди...и мантонов накрути....surpriseи ещё ..чего-там.surprise.....и...воообще хочу!

ogiway
03.12.2014 15:54

angryНакручу-и хвосты всем накручу-щоб по высшему классу было!!!!!!!!! Ты давай уже..а то и носорогами, понимашь...и всем прочим маню-маню...

chudo
03.12.2014 15:45

в мульте должно очень вкусно получится;)

ogiway
03.12.2014 16:00

Так и есть, Танюша-и без особых хлопот!

krolya
03.12.2014 15:56

да, мультя- это настоящая палочка-выручалочка, а , если вней такое блюдо моно сготовить.. да ей ващеее цены нет

ogiway
03.12.2014 16:01

no Мона и нуно!!!!!!!!!!! Мультя-вещь! Не устаю восхищаться!!!

strelec148

прекрасно, Ксюш! обожаю субпродукты!

ogiway
03.12.2014 17:25

И правильно, Ксюнечка! Вкусные они.

Lgrant (Лена)

Блин, Оксан, ни разу не видела бараньих сердец у нас в продаже

ogiway
04.12.2014 04:47

Я себя уже тааааааааак важно чувствую! Ишь-ни у кого нету-токо у меня! НУ-вкусно-чесслово!angry

Варёшка - Таня

Вот бараньи не встречала, а свиные сердца, готовлю в скороварке. Вот  теперь можно и мультиварку использовать... Обязательно передам рецепт дочке, пусть пробует, мы как раз ей мультиварку приобрели... Спасибо за науку...

ogiway
04.12.2014 04:48

angryПусть на здоровье, Танечка!!! И свиные тоже вкусные!

byrenka
03.12.2014 20:19

Я почки бараньи готовила - нежнейшие и сердце я думаю тоже!!! А еще в морозилке язычки бараньи Нового Года ждут!!laugh

ogiway
04.12.2014 05:06

sad Да, ТАнюша-барашки хороши и целиком-и по запчастям вот! Язычки.....ээээх .... Ну-за твою удачу!

diana1616

Оксана, представляю, как вкусно!sad Блюдо такое аппетитное!

ogiway
04.12.2014 05:06

sadСпасибо, Светочка! Вкусно было!

Olga
03.12.2014 21:37

Замечательное блюдо ..  Ксюша ..   Сердце другого зверя подойдет ? 

ogiway
04.12.2014 05:08

no Сердце зверя....прям название для роману мадамского! Даangry не вопрос- кого завалили- того и можно! Говяжьи вкусно тоже-только не мелкими кусочками- вкуснее и сочнее!

Жанна

И меня тот же вопрос, что и Ольгу, интересует! 

Оксана, а ты вилочку-то поближе, поблииииже давай! 

ogiway
04.12.2014 05:09

laughЛюбые разбитые сердца утилизируются с легкостью!blush Вилочку сама тащи-нету у меня на работе фоток!angry

Tatjana
04.12.2014 01:34

А я все субпродукты люблю,значит понравятся и сердца))) 

ogiway
04.12.2014 05:09

Танечка-понравятся-вкусные!!!!!!!!angry

sadi 09
04.12.2014 02:05

Какое блюдо - круче холодца. "Под мухою" барание сердца.

ogiway
04.12.2014 05:10

laugh Известно всем давным-давно- сердца согреет нам вино!

А если сердцем закусить-то станет веселее жить!angryСпасибо, Танечка!!!!!!!!

sadi 09
04.12.2014 07:36

С тобою я опять согласна, Вот, блин, как творчество заразно.

avani
04.12.2014 03:40

Оксаночка, ребрышки  безумно вкусные. Классный рецептик

ogiway
04.12.2014 05:11

angryСветочка-вкусные, спасибо, дорогая!!!!!!!!!

tatian-1956

Я вот тоже никогда не готовила бараньи сердца. Вот, теперь буду знать, что с ними делать! Вкуснотень приготовила, Оксанка!!! А перчик какой симпатичный! Сама вырастила? 

ogiway
05.12.2014 04:10

laughПерчик подарили на ДР...чего-то вот не растет особо...А сердца вкусные-проверено!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты