Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.
Ингредиенты
- 1. бараньи сердца-6 шт
- 2. лук- 2 шт. крупные
- 3. морковь- 2 средние тонкие
- 4. вино сухое красное-200 мл.
- 5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
- 6. перец душистый горошек-3 шт
- 7. перец черный горошек- 10 шт
- 8. гвоздика-3 шт
- 9. лавровый лист-2 шт. средних
- 10. масло растительное-1 ст.ложка
- 11. сахар- 1 ч.л.
- 12. соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промыть сердца, удаляя сгустки крови. Обсушить и нарезать на четвертинки вдоль.
2. Овощи очистить промыть и обсушить. Лук нашинковать нетонко, морковь нарезать брусками-четвертинками.
3. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить сердца жиром вниз, засыпать луком верху уложить морковь.
4. Готовить в режиме выпечка 15 минут, перемешать и готовить еще 10 минут.
5. Добавить томатную пасту, пассировать ее 3 минуты. Если у вас протертые помидоры- просто прогрейте.
6. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину.
7. Добавить соль, сахар и крупно толченые пряности. Готовить в режиме тушение 20 минут.
8. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут. Перевести в режим сохранения тепла на 25 минут.
9. Подавать горячими на подогретых тарелках со свежим хлебом.
Дополнительная информация
Все-таки мультиварка -вещь замечательная. Не нужно истово стоять у плиты и проверять каждые 5 минут. Достаточно выполнить начальные процедуры, а потом уже просто контролировать процесс. И в итоге получаешь отличное блюдо .Нежные, пряные, сочные и ароматные сердца. Достаточно пикантные, чтобы угодить изысканному вкусу. Не нуждаются в гарнире- только в хлебе, которым так вкусно вымакать остатки соуса.
Ксюша, умеешь ты соблазнять!! я бы с удовольствием угостилась.
Никогда не ела бараньи сердца.Ванюшке понравилось? Я на его вкус ориентируюсь.

Ксюшка, где же ты сердца бараньм раздобыла? У нас печень продают, а вот другие субпродукты отсутствуют
Вкуснятина у тебя получилась
Очень вкусно, Оксана!
Никогда не ела бараньи сердца. Хотя баранину ну оооочень уважам-с. Почему то говяжье только варю и то только если пирожки со смясом намечаются
Какой гарнир????Хлебушком,хлебушком все вымакать
ох,сооблазнительница!!!!
ни мультиварки нет,
.только курЯЧии....
...



ни бараньих сердец....
так хочется "угодить изысканному вкусу"......
облизнулась-позавидовала.
Ксюнь,если мой самолёт попросит посадку в Чите,ты добудешь сердца?!
ведь даже не знаю,какие они на вкус....
своё не трожь!
баранье найди...
и мантонов накрути....
и ещё ..
чего-там.
.....и...
воообще хочу!
в мульте должно очень вкусно получится
да, мультя- это настоящая палочка-выручалочка, а , если вней такое блюдо моно сготовить.. да ей ващеее цены нет
прекрасно, Ксюш! обожаю субпродукты!
Блин, Оксан, ни разу не видела бараньих сердец у нас в продаже
Вот бараньи не встречала, а свиные сердца, готовлю в скороварке. Вот теперь можно и мультиварку использовать... Обязательно передам рецепт дочке, пусть пробует, мы как раз ей мультиварку приобрели... Спасибо за науку...
Я почки бараньи готовила - нежнейшие и сердце я думаю тоже!!!
А еще в морозилке язычки бараньи Нового Года ждут!!
Оксана, представляю, как вкусно!
Блюдо такое аппетитное!
Замечательное блюдо ..
Ксюша .. Сердце другого зверя подойдет ? 
И меня тот же вопрос, что и Ольгу, интересует!
Оксана, а ты вилочку-то поближе, поблииииже давай!
А я все субпродукты люблю,значит понравятся и сердца)))
А если сердцем закусить-то станет веселее жить!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!
Оксаночка, ребрышки безумно вкусные
. Классный рецептик
Я вот тоже никогда не готовила бараньи сердца. Вот, теперь буду знать, что с ними делать!
Вкуснотень приготовила, Оксанка!!! А перчик какой симпатичный! Сама вырастила?