Рецепт красного борща
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 700 гр.
- картофель (средний) — 3 шт.
- свекла (средняя) — 1 шт.
- морковь (средняя) — 1-2 шт.
- лук (средний) - 2 шт.
- капуста белокочанная — 400 гр.
- паста томатная — 280 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- консервированная фасоль - 300 гр.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный горошек - 5 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- растительное масло (для жарки) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым).
1) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
2) Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров).
Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона.
Убавляем огонь.
Варим свинину 45-60 минут.
3) Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут.
Свекла должна посветлеть.
5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
6) Отправляем морковь в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 15 минут.
7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
8) Отправляем картофель в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 10 минут.
9) Нашинкуем свежую капусту.
10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
11) Нарезаем репчатый лук кубиками.
12) Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
13) Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
14) Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.
15) Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.
17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
18) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
19) Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Приятного аппетита!