Рецепт красного борща

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым).

1) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

2) Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров).

Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона.

Убавляем огонь.

Варим свинину 45-60 минут.

3) Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).

4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут.

Свекла должна посветлеть.

5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).

6) Отправляем морковь в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим около 15 минут.

7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

8) Отправляем картофель в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим около 10 минут.

9) Нашинкуем свежую капусту.

10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.

11) Нарезаем репчатый лук кубиками.

12) Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

13) Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

14) Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.

15) Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.

17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.

18) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.

19) Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.

Красный борщ готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0446
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru