Пирог заливной с айвой и яблоком
Ингредиенты
- ванильный сахар - 8 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- айва - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам понадобятся 2 айвы, 1 яблоко, стакан молока, стакан сахара, 3 яйца, ванильный сахар, разрыхлитель теста и 300 гр муки.
Начинаем готовить тесто.
Высыпаем сахар в миску, разбиваем туда 3 яйца и хорошо взбиваем миксером до появления пузырьков.
В полученную смесь добавляем стакан молока и опять перемешиваем.
В муку добавляем ванильный сахар, разрыхлитель теста и постепенно добавляем в смесь перемешивая.
Добавляем остаток муки и перемешаем миксером.
Тесто должно получится как густая сметана.
Готовим форму для запекания.
Смазываем ее маслом, а затем посыпаем ее манной крупой, чтобы пирог легко вышел из формы.
Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем в тесто айву и дольки яблока.
Заливаем фрукты второй половиной теста.
Наш пирог готов для ныряния в духовку.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 мин.
Прошло нужное для запекания время, достаем пирог из духовки.
Дополнительная информация
Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с айвой и яблоком. Он готовится легко и быстро.
Какой он румяный!
Вот такой пирог у нас получился!
Пирог немного остыл, можно доставать из формы. Вот так.
Вот такой красивый пирог у нас получился!
А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!