Заливное из свиного языка

Фото к рецепту: Заливное из свиного языка

Домашняя

120 мин.

4

Простой

6054

1

2

06 февраля 2020, 10:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала языки нужно тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Доводим до кипения и первую воду нужно слить, а языки хорошо промыть от накипи.

Снова заливаем холодной водой и ставим вариться на медленном огне.

Пока бульон варится, добавляем в него следующие ингредиенты: половинка большой или одна маленькая морковь, лавровый лист, перец горошком и одна небольшая луковица.

Аккуратно добавляем все ингредиенты в бульон.

Добавляем соль по вкусу, мне понадобилось две чайные ложки.

Накрываем крышкой и оставляем вариться на два часа.

Нужно проследить, чтобы бульон не бурлил.

Иначе он получится мутным.

Пока бульон варится, снимаем накипь.

Примерно через час, добавляем в бульон несколько долек чеснока.

Оставляем вариться еще на час.

Языки готовы, аккуратно вынимаем их из кастрюли.

Оставляем их остывать, холодными они лучше нарезаются.

Очищенные языки нарезаем на пластинки.

Выкладываем пластинки в выбранную посуду, сверху можно украсить дольками моркови.

Осторожно заливаем язык бульоном.

Сам бульон до этого нужно процедить и развести в нем одну столовую ложку желатина.

Бульона получилось примерно два литра.

Таким образом нарезаем оставшиеся языки и разливаем весь бульон.

Ставим заливное в холодильник до застывания.

Вот такое прозрачное и красивое заливное у нас получилось!

Такая тарелочка заливного послужит украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru