Сладкий перец в томатном соусе или лечо по-домашнему

Ингредиенты

  • помидоры - 2,5 кг.
  • перец сладкий - 3,5 кг.
  • морковь - 0,5 кг.
  • лук -0,7-0,8 кг.
  • петрушка корень - 1-2 шт.
  • горький перец - 3-4 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 100-125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры измельчаем в блендере.

Лук, морковь и петрушку немного обжариваем.

Перемалываем до кашеобразного состояния.

Варим томатный соус.

Перец нарезаем произвольно, соединяем с соусом, варим еще минут 15.

Добавляем соль, сахар и уксус.

Раскладываем по банкам.

Стерилизуем.

Выход - восемь 700-гр банок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели