Многослойное заливное из хека (минтая) за час

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду готовить заливное из хека, но можно и минтай взять.

Рыбу я уже почистила и хорошо помыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи.

Чтобы не забить вкус рыбы, в качестве специй я добавляю только душистый и черный перец горошком.

Ставим рыбу варить.

Она готовится буквально 7 - 8 минут с момента закипания.

В конце приготовления солим бульон по вкусу.

Дадим немного остыть рыбе в бульоне, чтобы специи успели отдать свой аромат.

А сами пока замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Так как у нас будет два слоя заливного, я налила в две чашки по 50 гр. воды и замочила в каждой по 10 гр. желатина.

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении - это выбрать кости из рыбы.

Если хотите избежать этот процесс, можно использовать для заливного филе рыбы.

Делим рыбный бульон на две равные части.

Добавляем в каждую часть набухший желатин.

Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра.

Я использовала здесь сыр President, который продается в ванночках.

Теперь можно начинать сборку заливного.

Сразу хочу сказать, что я буду делать заливное так, чтобы потом и его перевернуть на тарелку.

Но можно его собрать таким образом чтобы украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его.

Так будет даже проще и быстрее.

Но дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на пять минут, чтобы бульон застыл.

Теперь из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем красивый рисунок, если так можно сказать, лицом вниз.

Снова заливаем этот рисунок полвником - двумя бульона и убираем в морозильную камеру застыть (так же на 5 минут)

В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

Теперь у нас идёт слой из половины, может чуть больше, белого бульона.

Отправляем форму снова в морозильную камеру минут на десять застыть.

На белый слой выкладываем рыбное филе и снова даем застыть.

Ну, и сверху заливаем форму остатками белого слоя.

Как я и говорила выше, можно делать всё наоборот: украшение оставить для верха и подавать заливное в форме.

Ну форму в этом случае лучше взять прозрачную чтобы было видно слои.

А я окунаю свою форму на пару минут в горячую воду и переворачиваю заливное на подготовленную тарелку.

По бокам заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой.

Это самое то для такого заливного.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru