Заливное из куриной грудки.

Фото к рецепту: Заливное из куриной грудки.

Домашняя

Простой

2585

1

0

23 декабря 2019, 14:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку залить холодной водой так, чтобы она только покрывала птицу и поставить на огонь.

Как только вода закипит убавляем огонь до минимального кипения, снимаем пенку, добавляем очищенную морковку и луковицу, перец горошком.

Варим при минимальном кипении до готовности мяса.

Морковку и лук выбрасываем.

Вынимаем куриную грудку из бульона, даём ей остыть, а в это время добавляем в горячий бульон мелко порубленный чеснок и соль (бульон должен быть чуть пересолен, тк часть соли возьмёт мясо).

Даём бульону чуть остыть и вобрать аромат чеснока, процеживаем.

Разбираем мясо по волокнам и укладываем его в контейнер.

Желатин заливаем тёплым бульоном в количестве 0,5 литра, согласно инструкции, указанной на упаковке.

Заливаем мясо птицы бульоном с желатином, если вы понимаете, что хотите, чтобы желе было больше в заливном, то просто равномерно вливаете нужное количество бульона (без желатина, из кастрюли) до желаемого объёма.

Убираем заливное в холодильник на ночь, до полной стабилизации.

Для красивой, порционной подачи можно вырезать цилиндры заливного при помощи кулинарного кольца.

Подаём заливное с хреном или горчицей от Хаас.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из куриной грудки.: шаг 1Заливное из куриной грудки.: шаг 2Заливное из куриной грудки.: шаг 3Заливное из куриной грудки.: шаг 4

Дополнительная информация

Мало найдётся домов, в которых на Новогодний стол не подают холодец или заливное, в моём доме это одно из обязательных блюд, и как говорится, я хочу, чтобы так было всегда!

Вкусно, красиво и без вреда для фигуры )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru