Заливное из куриной грудки.

Фото к рецепту: Заливное из куриной грудки.

Домашняя

Простой

1176

0

0

23 декабря 2019, 14:04

Ингредиенты

  • куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.
  • лук репчаты 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • перец горошком
  • желатин пищевой хаас 20 гр.
  • для подачи горчица хаас

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку залить холодной водой так, чтобы она только покрывала птицу и поставить на огонь.

Как только вода закипит убавляем огонь до минимального кипения, снимаем пенку, добавляем очищенную морковку и луковицу, перец горошком.

Варим при минимальном кипении до готовности мяса.

Морковку и лук выбрасываем.

Вынимаем куриную грудку из бульона, даём ей остыть, а в это время добавляем в горячий бульон мелко порубленный чеснок и соль (бульон должен быть чуть пересолен, тк часть соли возьмёт мясо).

Даём бульону чуть остыть и вобрать аромат чеснока, процеживаем.

Разбираем мясо по волокнам и укладываем его в контейнер.

Желатин заливаем тёплым бульоном в количестве 0,5 литра, согласно инструкции, указанной на упаковке.

Заливаем мясо птицы бульоном с желатином, если вы понимаете, что хотите, чтобы желе было больше в заливном, то просто равномерно вливаете нужное количество бульона (без желатина, из кастрюли) до желаемого объёма.

Убираем заливное в холодильник на ночь, до полной стабилизации.

Для красивой, порционной подачи можно вырезать цилиндры заливного при помощи кулинарного кольца.

Подаём заливное с хреном или горчицей от Хаас.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из куриной грудки.: фото шаг 1Заливное из куриной грудки.: фото шаг 2Заливное из куриной грудки.: фото шаг 3Заливное из куриной грудки.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мало найдётся домов, в которых на Новогодний стол не подают холодец или заливное, в моём доме это одно из обязательных блюд, и как говорится, я хочу, чтобы так было всегда!

Вкусно, красиво и без вреда для фигуры )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели