Холодец виноградная кисть
Ингредиенты
- свиная рулька - 2 шт.
- свиная нога- 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением рульки и ножки нужно вымыть, поместить в кастрюлю и полностью покрыть водой.
В кастрюлю добавить луковицу, морковку целиком, лаврушку, черный перец горошком, прованские травы.
Довести до кипения, после закипания огонь убавить до минимума и томить пять часов.
Через пять часов рульки и ножки вытащить, бульон процедить, все это остудить, с бульона снять жир ложкой.
С рулек и ножек удалить кости, а мясо разобрать на кусочки, очень хорошо посолить и добавить измельченный через пресс чеснок, положить мясо в тарелочки и покрыть бульоном.
Поместить в холодильник и дать холодцу застыть.
Готовый холодец украсить зернами граната и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот холодец является любимым блюдом нашей семьи, мы всегда его готовим на праздники для гостей, а иногда и просто в будние дни. Он получается вкусным, прозрачным и ароматным.