Холодец виноградная кисть

Ингредиенты

  • свиная рулька — 2 шт.
  • свиная нога- 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный
  • приправа
  • чеснок — 15 зуб.
  • соль
  • гранат — 1 шт.
  • петрушка — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением рульки и ножки нужно вымыть, поместить в кастрюлю и полностью покрыть водой.

В кастрюлю добавить луковицу, морковку целиком, лаврушку, черный перец горошком, прованские травы.

Довести до кипения, после закипания огонь убавить до минимума и томить пять часов.

Через пять часов рульки и ножки вытащить, бульон процедить, все это остудить, с бульона снять жир ложкой.

С рулек и ножек удалить кости, а мясо разобрать на кусочки, очень хорошо посолить и добавить измельченный через пресс чеснок, положить мясо в тарелочки и покрыть бульоном.

Поместить в холодильник и дать холодцу застыть.

Готовый холодец украсить зернами граната и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот холодец является любимым блюдом нашей семьи, мы всегда его готовим на праздники для гостей, а иногда и просто в будние дни. Он получается вкусным, прозрачным и ароматным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели