Заливное из курицы на новогодний стол

Фото к рецепту: Заливное из курицы на новогодний стол

Домашняя

Простой

15542

0

5

24 декабря 2020, 19:30

Ингредиенты

  • кастрюля на 3.5 л.
  • куриных крылышка - 4 шт.
  • окорочок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • душистого перца - 10 горошин
  • свежего замороженного зеленого горошка - 50 гр.
  • консервированной кукурузы - 50 гр.
  • зелень
  • желатина (желатин развести по инструкции) - 20 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю сложить крылья и окорочок.

Налить воды, чтобы полностью покрыло мясо.

Поставить на сильный огонь и дождаться закипания.

Снять всю пену.

Когда мясо закипит, добавить морковь, лук и душистый перец.

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течении 1-15 часа.

Разморозить зеленый горошек.

Через время мясо и морковь выложить в миску, лук выкинуть.

Дать остыть.

Бульон процедить через сито.

Затем мясо отделить от костей и порвать на волокна или кусочки.

Морковь нарезать на кружки.

Далее из моркови можно вырезать разные фигурки или просто вырезать ножом.

Желатин залить холодной водой по инструкции и дать набухнуть.

Далее набухший желатин растопить в микроволновке.

Вылить желатин в 1 литр бульона и хорошо перемешать.

Силиконовую форму поставить на доску.

Кисточкой смазать дно формы бульоном.

На дно формы выложить морковь по вкусу, зелень по вкусу, далее выложить немного зеленого горошка и консервированной кукурузы.

Ложкой полить овощи бульоном, чтобы они слегка им покрылись.

Поставить форму в холодильник на 10 минут, чтобы овощи зафиксировались.

Далее форму достать и выложить слой мяса, сверху нарезать немного чеснока и полить бульоном, чтобы мясо слегка им покрылось.

Поставить вновь в холодильник на 10 минут.

Далее выложить слоями мясо и овощи.

Залить всё бульоном.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

По истечении времени форму достать и переложить заливное на блюдо.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели