Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Фото к рецепту: Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Домашняя

480 мин.

15

Средний

4129

0

3

05 февраля 2022, 19:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки и рульку на несколько часов замочите в холодной воде.

Затем тщательно (с помощью ножа или металлической мочалки) удалить всю грязь и хорошо промыть.

Подготовленные ножки, курицу и рульку поместить в большую (у нас 8 литров) кастрюлю.

Залить полностью холодной водой.

Кастрюлю поставить на большой огонь и доведите содержимое до кипения.

После закипания слить всю жидкость.

Промыть мясо от пены.

Снова поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.

После закипания убавить огонь до минимального.

Варить холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 6 часов.

Появляющуюся на поверхности пенку периодически (1 раз в час) снимать, чтобы бульон получился прозрачным и без жировой пленки после застывания.

По истечении 6 часов добавить в кастрюлю очищенные морковку и луковицу, чеснок, лавровый лист.

Посолить по вкусу. Оставить томиться еще на 1 час.

Бульон процедить на дуршлаг через 6-8 слоев марли

После того, как бульон постоит 10 минут убрать ложкой жир с поверхности бульона (образуется прямо жировое жиле на поверхности).

Все мясное содержимое кастрюли переложите в большую миску.

Отделить мясо от косточек. Крупные куски мяса нарезать или разделить на волокна.

Мясо распределить равномерным слоем по дну емкости в которой будет застывать холодец.

Залить мясо бульоном.

После остывания бульона до комнатной температуры убрать застывать в холодильник (зимой можно на балкон).

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0432
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru