Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим мясо.

Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.

Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю тремя литрами воды и ставлю на плиту.

Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 20 минут.

Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.

Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.

Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.

Холодец со свининой и говядиной готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0541
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru