Холодец со свининой и говядиной

Насладитесь вкусным холодцом со свининой и говядиной! В составе свиные ножки, говядина на костях, морковь, лук, перцы, чеснок и специи. Попробуйте!

Фото к рецепту: Холодец со свининой и говядиной

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7433.0 ккал
Белки: 462.3 г
Жиры: 540.9 г
Углеводы: 57.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим мясо.

Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.

Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю тремя литрами воды и ставлю на плиту.

Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 20 минут.

Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.

Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.

Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.

Холодец со свининой и говядиной готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) для вашего рецепта, необходимо проанализировать каждый ингредиент по отдельности. Давайте рассмотрим основные продукты, а именно свиные ножки и говядину на кости, поскольку остальные ингредиенты (морковь, лук, специи, чеснок, соль) имеют незначительное влияние на конечные значения и будут учтены более скачкообразно.

Пищевая ценность основных ингредиентов:

  1. Свиные ножки (1,2 кг):

    • Калории: ~350 ккал/100 г → 4200 ккал
    • Белки: ~18 г/100 г → 216 г
    • Жиры: ~30 г/100 г → 360 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Говядина на кости (1,2 кг):

    • Калории: ~250 ккал/100 г → 3000 ккал
    • Белки: ~20 г/100 г → 240 г
    • Жиры: ~15 г/100 г → 180 г
    • Углеводы: ~0 г
  3. Морковь (3 шт.):

    • Примерный вес одной моркови: 100 г → 300 г (всего)
    • Калории: ~41 ккал/100 г → 123 ккал
    • Белки: ~1 г/100 г → 3 г
    • Жиры: ~0.2 г/100 г → 0.6 г
    • Углеводы: ~10 г/100 г → 30 г
  4. Лук репчатый (2 шт.):

    • Примерный вес одного лука: 150 г → 300 г (всего)
    • Калории: ~40 ккал/100 г → 120 ккал
    • Белки: ~1.1 г/100 г → 3.3 г
    • Жиры: ~0.1 г/100 г → 0.3 г
    • Углеводы: ~9 г/100 г → 27 г

Итоговые расчёты:

Калории:

  • Свиные ножки: 4200 ккал
  • Говядина: 3000 ккал
  • Морковь: 123 ккал
  • Лук: 120 ккал
  • Итого: 4200 + 3000 + 123 + 120 = 7433 ккал

Белки:

  • Свиные ножки: 216 г
  • Говядина: 240 г
  • Морковь: 3 г
  • Лук: 3.3 г
  • Итого: 216 + 240 + 3 + 3.3 = 462.3 г

Жиры:

  • Свиные ножки: 360 г
  • Говядина: 180 г
  • Морковь: 0.6 г
  • Лук: 0.3 г
  • Итого: 360 + 180 + 0.6 + 0.3 = 540.9 г

Углеводы:

  • Свиные ножки: 0 г
  • Говядина: 0 г
  • Морковь: 30 г
  • Лук: 27 г
  • Итого: 0 + 0 + 30 + 27 = 57 г

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: 7433 ккал
  • Белки: 462.3 г
  • Жиры: 540.9 г
  • Углеводы: 57 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретного качества продуктов и их обработки, но это даст вам общее представление о составе.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0427
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru