Фото к рецепту: Заливные  яйца фаберже

Домашняя

Простой

5977

0

0

01 декабря 2020, 21:09

Ингредиенты

  • бульон:
  • морковь — 1 шт.
  • курица (у меня бедра и голени) — 1 кг.
  • вода — 2 л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый (горошин) — 5 шт.
  • перец черный (горошин) — 5 шт.
  • соль
  • желатин — 2 ч.л.
  • начинка:
  • буженина — 100 гр.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт.
  • курица ((которую мы варили))
  • горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
  • кукуруза (консервированная) — 100 гр.
  • укроп
  • петрушка
  • форма:
  • яйцо куриное — 10 шт.
  • вода — 1 л.
  • сода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца промываем под проточной водой с содой.

Вытираем насухо.

С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.

Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).

Промываем яйца внутри.

Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.

Оставляем на 30 минут.

Затем промываем под проточной водой.

Обсушиваем.

Варим бульон.

Промытую курицу опускаем в холодную воду.

Ждем закипания.

Снимаем пену.

Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец.

Солим по вкусу.

Перемешиваем.

Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

Небольшим кубиком нарезаем:

сладкий красный перец,

морковь, которая варилась в бульоне,

буженину,

куриное мясо (отделенное от костей).

Укроп и петрушку промываем, просушиваем.

Отделяем небольшие листики и стебельки.

С кукурузы и горошка сливаем жидкость.

Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:

перец

морковь

горошек

кукурузу

буженину

курицу.

Вкладываем листики петрушки и укропа.

Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.

Оставляем на 5 минут набухнуть.

Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).

Добавляем подготовленный желатин в 220 мл. бульона.

Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)

Заливаем яйца бульоном.

Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.

Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы.

Принцип тот же.

Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

Заливные "Яйца Фаберже" готовы!

Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, яркого и праздничного заливного-"Яйца Фаберже"! Вкусное, яркое и оригинальное заливное с курицей и овощами прекрасное блюдо как к новогоднему меню, так и к праздничному столу! Приятного просмотра!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели