Заливное "яйца фаберже" с креветками

Ингредиенты

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
  • перепелиные яйца — 6-8 шт
  • креветки (варено-мороженные) — 100-150 гр.
  • консервированная кукуруза — 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа
  • ...........
  • овощной бульон — 1 ст
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль
  • перец душистый горошком —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо.

2. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

3. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

4. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

5. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

6. Сварить овощной бульон.

7. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

8. Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

9. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

10. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).

11. Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

12. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.

13. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.

14. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

15. С кукурузы слить жидкость.На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.

16. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).

17. Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Пошаговые фото рецепта

Заливное "яйца фаберже" с креветками: фото шаг 1
1. Форма небрежная извиняюсь ,что было! Яйца уже залитые!
Заливное "яйца фаберже" с креветками: фото шаг 2
2. Приятного аппетита. P.S. Украсьте лучше меня)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
24.09.2015 09:58
Ответить

Вы просто молодец!!!Красиво!!!

Князь
24.09.2015 10:02
Ответить

Спасибо surprise
 

larochka
25.09.2015 04:05
Ответить

Красиво! 

ogiway
26.09.2015 19:19
Ответить

Аааааааабальдеть! Вот всегда завидовала терпению тех, кто смог сотворить это...laughЯ слишком ленива!

Князь
27.09.2015 16:44
Ответить

да это не долго,это у меня как раз ленивый вариант на фото)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели