Заливное "яйца фаберже" с креветками.
Ингредиенты
- пустая яичная скорлупа от 8 яиц
- желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.ложка
- овощной или рыбный бульон - 1 ст.
- перепелиные яйца - 6-8 шт. (можно обычные)
- креветки (варено-мороженные) - 100-150 г.
- кукуруза консервированная - 4-5 ст.ложек
- зелень пертушки и укропа.
- для овощного бульона
- луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 - 2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить приблиз.1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном поменивании, 1 столовую ложку желатина.
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фиг.выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).
Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
Дополнительная информация
Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила...
Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













