Заливное "яйца фаберже" с креветками.

Фото к рецепту: Заливное "яйца фаберже" с креветками.

Домашняя

40 мин.

8

Средний

26669

37

87

17 апреля 2009, 01:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 - 2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Сварить овощной бульон.

В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

От овощного отвара отделить приблиз.1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном поменивании, 1 столовую ложку желатина.

Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фиг.выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.

Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).

Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).

Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).

Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Заливное "яйца фаберже" с креветками.: шаг 1Заливное "яйца фаберже" с креветками.: шаг 2Заливное "яйца фаберже" с креветками.: шаг 3Заливное "яйца фаберже" с креветками.: шаг 4Заливное "яйца фаберже" с креветками.: шаг 5Заливное "яйца фаберже" с креветками.: шаг 6

Дополнительная информация

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать! :) Но уважила автора и все в точности изложила...:) Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

незнакомка1
17.04.2009 01:43
Ответить
Люблю это блюдо!!!555555555
sister_chaos
17.04.2009 01:44
Ответить
super!
liliana68
17.04.2009 01:48
Ответить
Очень красиво! 5
sl@va
17.04.2009 01:49
Ответить
Ой, извиняюсь. Хотела 5 поставить.
odessa1949
17.04.2009 01:51
Ответить
Скорлупки собрала, а вот сделать такое чудо что-то духа не хватает. 5555555555!
mimi
17.04.2009 01:52
Ответить
Алла,рецепт блеск..
a_l
17.04.2009 01:55
Ответить
Поверьте - НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!! Все ведь готовое - сложите в скорлупу, залейте бульоном с желат. И ГОТОВО! :) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
olga@er
17.04.2009 01:56
Ответить
Класс! Какая красота!
a_l
17.04.2009 01:57
Ответить
Спасибо, Мариш! Самой хотелось чего-нибудь эдакого :) А здесь все просто до безобразия :)
80985090831
17.04.2009 01:57
Ответить
555!!!
natapit
17.04.2009 02:02
Ответить
шикарно 555!
siyanie
17.04.2009 02:02
Ответить
Очень здОрово!!! 5+!
a_l
17.04.2009 02:06
Ответить
Спасибо, девочки! Буду очень рада, если кому-либо пригодится!!! :)
люба-пытка
17.04.2009 02:11
Ответить
Алла молодец!!! Ювелирная работа.555+++ :)
basundrya
17.04.2009 02:21
Ответить
Дааа,кропотливая работа! 5+! Спасибо за пошаговые
for_ever
17.04.2009 02:32
Ответить
Да, супер!!!!555555555555
maria6a
17.04.2009 02:45
Ответить
Очень подробно написано спасибо +555555555555
nataliahandschuh
17.04.2009 02:52
Ответить
Молодец!!! Очень красиво!!!
мышка иришка
17.04.2009 02:59
Ответить
красота 5
lv
17.04.2009 03:04
Ответить
Я обычно использовал это словосочетание в отношении балерунов - плохому танцору "фаберже" мешают! :) А тут такое! Точно приготовлю, может не завтра, но резюме выложу! А пока 5!:)
sweta1
17.04.2009 03:06
Ответить
5+!!!Золотые у Вас ручки!!!!
pinkflamingo1962
17.04.2009 03:09
Ответить
Отлично!Просто красота и конечно же вкуснота!!!555
a_l
17.04.2009 03:14
Ответить
lv/ буду ждать :) ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это действительно и вкусно и красиво.
пики
17.04.2009 03:32
Ответить
Класс!!!5+
silia
17.04.2009 03:44
Ответить
krasota!!!!!!!!!!klass!!!!!!!
kofelka
17.04.2009 04:51
Ответить
какая красота! супер! 55555555+ надо тоже такие же сделать! :)
vega
17.04.2009 13:28
Ответить
И я приготовлю. Очень красиво и оригинально.
hostaz
17.04.2009 13:49
Ответить
СУПЕР!!!!!!!обязательно сделаю на ПАСХУ!!!555
olga@khb
17.04.2009 13:52
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!! Давно искала что-нибудь ЭДАКОЕ!!!!!
irina90-60-90
17.04.2009 14:27
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО:)ПЯТЬ++++++++
a_l
17.04.2009 14:35
Ответить
Большое спасибо ВСЕМ!!! :)
vicus
18.04.2009 06:20
Ответить
555 :)
кыш
22.04.2009 01:04
Ответить
Вкусно и празднично!
a_l
28.04.2009 22:58
Ответить
Девочки, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! matanya/ спасибо Вам за внимание :) У Вас точно получится, там все очень просто!!!
alex$a
24.05.2009 01:53
Ответить
Восторг!!!555555555555555555555
a_l
26.05.2009 04:46
Ответить
matanya/ Супер, скажите не сложно? :)
konfetka.05
21.08.2009 16:00
Ответить
Обалдеть..какой интересный рецептик....я в восторге....!!!Легко и просто супер!!!А гости,как рады будут!!!КЛАСС!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru