Заливное "яйца фаберже" с креветками.

Фото к рецепту: Заливное  яйца фаберже  с креветками.
Домашняя40 мин.8Средний
201693787

Ингредиенты

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц
  • желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.ложка
  • овощной или рыбный бульон - 1 ст.
  • перепелиные яйца - 6-8 шт. (можно обычные)
  • креветки (варено-мороженные) - 100-150 г.
  • кукуруза консервированная - 4-5 ст.ложек
  • зелень пертушки и укропа.
  • для овощного бульона
  • луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 - 2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Сварить овощной бульон.

В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

От овощного отвара отделить приблиз.1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном поменивании, 1 столовую ложку желатина.

Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фиг.выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.

Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).

Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).

Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).

Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Заливное "яйца фаберже" с креветками.: фото шаг 1
Заливное "яйца фаберже" с креветками.: фото шаг 2
Заливное "яйца фаберже" с креветками.: фото шаг 3
Заливное "яйца фаберже" с креветками.: фото шаг 4
Заливное "яйца фаберже" с креветками.: фото шаг 5
Заливное "яйца фаберже" с креветками.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать! :) Но уважила автора и все в точности изложила...:) Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
незнакомка1

Люблю это блюдо!!!555555555

sister_chaos

super!

liliana68

Очень красиво! 5

sl@va
17.04.2009 01:49

Ой, извиняюсь. Хотела 5 поставить.

odessa1949

Скорлупки собрала, а вот сделать такое чудо что-то духа не хватает. 5555555555!

mimi
17.04.2009 01:52

Алла,рецепт блеск..

a_l
17.04.2009 01:55

Поверьте - НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!! Все ведь готовое - сложите в скорлупу, залейте бульоном с желат. И ГОТОВО! :) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

olga@er
17.04.2009 01:56

Класс! Какая красота!

a_l
17.04.2009 01:57

Спасибо, Мариш! Самой хотелось чего-нибудь эдакого :) А здесь все просто до безобразия :)

80985090831

555!!!

natapit
17.04.2009 02:02

шикарно 555!

siyanie
17.04.2009 02:02

Очень здОрово!!! 5+!

a_l
17.04.2009 02:06

Спасибо, девочки! Буду очень рада, если кому-либо пригодится!!! :)

люба-пытка

Алла молодец!!! Ювелирная работа.555+++ :)

basundrya

Дааа,кропотливая работа! 5+! Спасибо за пошаговые

for_ever
17.04.2009 02:32

Да, супер!!!!555555555555

maria6a
17.04.2009 02:45

Очень подробно написано спасибо +555555555555

nataliahandschuh

Молодец!!! Очень красиво!!!

мышка иришка

красота 5

lv
17.04.2009 03:04

Я обычно использовал это словосочетание в отношении балерунов - плохому танцору "фаберже" мешают! :) А тут такое! Точно приготовлю, может не завтра, но резюме выложу! А пока 5!:)

sweta1
17.04.2009 03:06

5+!!!Золотые у Вас ручки!!!!

pinkflamingo1962

Отлично!Просто красота и конечно же вкуснота!!!555

a_l
17.04.2009 03:14

lv/ буду ждать :) ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это действительно и вкусно и красиво.

пики
17.04.2009 03:32

Класс!!!5+

silia
17.04.2009 03:44

krasota!!!!!!!!!!klass!!!!!!!

kofelka
17.04.2009 04:51

какая красота! супер! 55555555+ надо тоже такие же сделать! :)

vega
17.04.2009 13:28

И я приготовлю. Очень красиво и оригинально.

hostaz
17.04.2009 13:49

СУПЕР!!!!!!!обязательно сделаю на ПАСХУ!!!555

olga@khb
17.04.2009 13:52

Спасибо большое за рецепт!!!! Давно искала что-нибудь ЭДАКОЕ!!!!!

irina90-60-90

ОЧЕНЬ КРАСИВО:)ПЯТЬ++++++++

a_l
17.04.2009 14:35

Большое спасибо ВСЕМ!!! :)

vicus
18.04.2009 06:20

555 :)

кыш
22.04.2009 01:04

Вкусно и празднично!

a_l
28.04.2009 22:58

Девочки, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! matanya/ спасибо Вам за внимание :) У Вас точно получится, там все очень просто!!!

alex$a
24.05.2009 01:53

Восторг!!!555555555555555555555

a_l
26.05.2009 04:46

matanya/ Супер, скажите не сложно? :)

konfetka.05

Обалдеть..какой интересный рецептик....я в восторге....!!!Легко и просто супер!!!А гости,как рады будут!!!КЛАСС!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты