Ингредиенты

  • куриный бульон ( гр. 300),
  • 1 пакетик желатина (14 гр. ),
  • немного порошка карри для обжарки,
  • куриная мякоть (можно заменить варёной колбасой или ветчиной),
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 варёных куриных белка,
  • цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем красочней получается блюдо),
  • консервированный горошек или кукуруза,
  • зелень петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками. Я их не разбивала специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности. Скаpлупу тщательно промывала проточной водой и высушивала.

Когда собралось достаточное колличество в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.) и растворила его в СВЧ. Всё нарезала соломкой, на дно медицинским шприцем без иглы налила немного бульона, положила листик петрушки и аккуратно помещала брусочки мяса, морковки, яйца и цветного перца. когда яичная скорлупа была заполнена оставшееся место заполнила бульоном.

Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь. Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!

Дополнительная информация

Я фаршировала брусочками курицы, обжаренной в карри, яичным белком, красным и зелёным перцем, морковкой и листьями петрушки, но если добавить горошек или кукурузу будет ещё красочней. Понимаю, что возможно подобный рецепт выставлялся. В повторные рецепты вставлять ещё не научилась, почему-то комп отвечает "ошибка".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
13.10.2008 18:43
Ответить
Красота, часто видела такие яйца, но сама сделать наверное не решусь.BAM 5!
maj4ik
13.10.2008 18:44
Ответить
впечатляет!! 5
lorxen1
13.10.2008 18:54
Ответить
красиво--5+ а вы зайдите в Поиск, Поиск по названию рецепта и напишите +"Яйца Фаберже" и вам откроются рецепты,их много
azzurro07
13.10.2008 18:57
Ответить
Скорлупу надо мыть крепким содовым раствором,затем хорошо промыть проточной водой и просушить,иначе есть риск подхватить сальмонеллез.
fanny
13.10.2008 19:02
Ответить
А можно просто сполоснуть и в микроволновку на пару минут на максимальную мощность - все сальмонеллы сдохнут!
софико80
13.10.2008 19:02
Ответить
Конечно надо было добавить вариантом, ведь "америку" не открыли!
Nathalya
13.10.2008 19:13
Ответить
ой, девчата, - автор все объяснила в дополнительной информации, ну не ладится что-то там у человека с этим вариантом (тем более, что нашим старожилам мы прощаем такие моменты).... Рецепт от этого хуже не стал - 5
taldrik
13.10.2008 19:16
Ответить
красота, 5+:)
nira60
13.10.2008 19:18
Ответить
Красиво! 5!
vicus
13.10.2008 19:31
Ответить
За 18 красавцев- 555
гетьмановна
13.10.2008 19:39
Ответить
О!Яйца!Лилек!Я ввосторге.Какая же у тебя красотища получается!5!
chef cook
13.10.2008 19:45
Ответить
555!!!
maxa210976
13.10.2008 19:51
Ответить
Здорово!
mar33_33
13.10.2008 20:24
Ответить
Как всегда!5!
lilyaangel
13.10.2008 20:31
Ответить
вау!!! а я первый раз такое вижу!!! как жн трудоёмко!!!все 1000 баллов!
марияn
13.10.2008 20:39
Ответить
Красиво!!!
irishka95
13.10.2008 20:49
Ответить
Извините, если я слегка подлила масла в огонь, цель у меня была как раз обратная - хотелось тактично подсказать, как выйти из сложившейся ситуации;) Яйца, действительно, просто великолепные!!! Если бы было можн, то поставила бы еще одну пятерку, но сайт не позволяет:( Поэтому только так - 5555555555555555555
ЯВенера
13.10.2008 21:30
Ответить
555!!!
awrora-2
14.10.2008 02:49
Ответить
Красиво,но кропотливо,вкус не впечатляет!Без оценки
passion1963
14.10.2008 21:21
Ответить
Чуть такую красоту не пропустила!!! 55555
tsami
18.12.2008 02:59
Ответить
Как красиво,необычно и вкусно!!!Спасибо за рецепт!
hostaz
28.03.2009 13:27
Ответить
красотища 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели