Фото к рецепту: Холодец

Домашняя

400 мин.

18

Простой

4757

1

0

30 ноября 2020, 09:53

Ингредиенты

  • говяжьи лытки – 2 шт.
  • свиные лытки – 2 шт.
  • свиные пятаки – 10 шт.
  • куриные ноги – 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л.), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

Вынуть мясо из бульона.

Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

Пятаки тоже порезать мелко.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Разложить в формы мясо, чеснок.

Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодец: шаг 1
1. Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.
Холодец: шаг 2
2. Вынуть мясо из бульона.
Холодец: шаг 3
3. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.
Холодец: шаг 4
4. Пятаки тоже порезать мелко.
Холодец: шаг 5
5. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Холодец: шаг 6
6. Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).
Холодец: шаг 7
7. Разложить в формы мясо, чеснок.
Холодец: шаг 8
8. Залить все бульоном и поставить в прохладное место.
Холодец: шаг 9
9. Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru