Фото к рецепту: Холодец из куриных лапок

Домашняя

Простой

116205

23

50

14 февраля 2008, 11:15

Ингредиенты

  • см. рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую,кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь

    2. Варила 5 часов (даже больше)

    3. Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист

    4. Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу

    5. В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо

    6. Поставила остывать (и застывать) на окошечко

    Пошаговые фото рецепта

    Холодец из куриных лапок: фото шаг 1Холодец из куриных лапок: фото шаг 2Холодец из куриных лапок: фото шаг 3Холодец из куриных лапок: фото шаг 4Холодец из куриных лапок: фото шаг 5Холодец из куриных лапок: фото шаг 6Холодец из куриных лапок: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Тоже из личного блога ;)

    Дополнительно:

    Заливное из рыбы и морепродуктов

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    xara
    14.02.2008 11:30
    Ответить
    А зачем нужно замачивать окорочка?
    tihom2006
    14.02.2008 11:33
    Ответить
    Ну, какая же ты умница!!! Так по-домашнему. 5! А, ведь это полезно для костей и суставов, особенно хрящички.
    pyatac
    14.02.2008 11:36
    Ответить
    а замачивать нужно (свкровь сказала), чтобы ушла вся кровь и "всякая КАКА" ;)
    cathrene
    14.02.2008 12:24
    Ответить
    здорово!!!!
    oksana malzew
    14.02.2008 13:27
    Ответить
    5+!!!
    аглая
    14.02.2008 15:09
    Ответить
    Вкусная штука, обожаю:)
    parliament
    14.02.2008 16:29
    Ответить
    Здорово!5
    bratyury
    14.02.2008 18:22
    Ответить
    Делал подобный холодец, очень хорошие воспоминания остались. Спасибо, что напомнила, даже этот рецепт удачней моего.
    alia
    14.02.2008 21:12
    Ответить
    Как давно я не делала холодец, какая вкуснятина. Молодец
    marusja
    23.02.2008 03:29
    Ответить
    какая прелесть!5
    ales
    29.02.2008 13:36
    Ответить
    Класс!5
    nataliaars
    07.04.2008 23:32
    Ответить
    Надо попробовать,спасибо за рецепт))!
    nataliaars
    07.04.2008 23:32
    Ответить
    Надо попробовать,спасибо за рецепт))!
    irina90-60-90
    22.04.2008 13:24
    Ответить
    ОЙ!как давно я не лакомилась такой вкусняшкой:)ПЯТЬ+++
    jelena_73
    19.05.2008 19:28
    Ответить
    классно!!!
    jana.s.
    21.07.2008 19:29
    Ответить
    очень вкусно!!!!!5+
    matanya
    22.07.2008 03:50
    Ответить
    Простите, а сколько надо добавлять воды? За рецепт 5 и забрала
    lilu$dallas
    22.07.2008 06:22
    Ответить
    я варила в 4,5-литровой кастрюле, воды налила "под верх", когда выкипала, то еще подливала по мере надобности ;)
    pyatac
    22.07.2008 06:26
    Ответить
    да, правильно, воду надо подливать по мере выкипания, на момент готовности количество бульона "регулируйте" сами. я делала холодец насыщенный мясом, поэтому бульона оставляла немного. пробуйте ;)
    dr-jane
    08.10.2008 14:18
    Ответить
    а разве желатин не нужен!? за рецепт 5!!!
    aleyka
    11.01.2009 20:12
    Ответить
    Мы тоже также делаем, ОЧЕНЬ вкусно, иногда вместо окорочков добавляем 2-3 свиные ножки. Можно и говяжьи, но свиные быстрее варятся. 5+
    к у м э
    17.06.2009 14:06
    Ответить
    а просто мясо приготовить нельзя? без оценки.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6214608098422191.050
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели