Холодец из куриных лапок

Фото к рецепту: Холодец из куриных лапок

Ингредиенты

  • См. рецепт

Способ приготовления

1. Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую,кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь

2. Варила 5 часов (даже больше)

3. Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист

4. Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу

5. В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо

6. Поставила остывать (и застывать) на окошечко

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тоже из личного блога ;)

Дополнительно:

Заливное из рыбы и морепродуктов


5.04.6214608098422191.050
pyatac

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Холодец птичий

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.02.2008 11:30

А зачем нужно замачивать окорочка?

Ну, какая же ты умница!!! Так по-домашнему. 5! А, ведь это полезно для костей и суставов, особенно хрящички.

14.02.2008 11:36

а замачивать нужно (свкровь сказала), чтобы ушла вся кровь и "всякая КАКА" ;)

14.02.2008 12:24

здорово!!!!

5+!!!

Вкусная штука, обожаю:)

Здорово!5

14.02.2008 18:22

Делал подобный холодец, очень хорошие воспоминания остались. Спасибо, что напомнила, даже этот рецепт удачней моего.

14.02.2008 21:12

Как давно я не делала холодец, какая вкуснятина. Молодец

23.02.2008 03:29

какая прелесть!5

29.02.2008 13:36

Класс!5

Надо попробовать,спасибо за рецепт))!

Надо попробовать,спасибо за рецепт))!

ОЙ!как давно я не лакомилась такой вкусняшкой:)ПЯТЬ+++

классно!!!

21.07.2008 19:29

очень вкусно!!!!!5+

22.07.2008 03:50

Простите, а сколько надо добавлять воды? За рецепт 5 и забрала

я варила в 4,5-литровой кастрюле, воды налила "под верх", когда выкипала, то еще подливала по мере надобности ;)

22.07.2008 06:26

да, правильно, воду надо подливать по мере выкипания, на момент готовности количество бульона "регулируйте" сами. я делала холодец насыщенный мясом, поэтому бульона оставляла немного. пробуйте ;)

08.10.2008 14:18

а разве желатин не нужен!? за рецепт 5!!!

11.01.2009 20:12

Мы тоже также делаем, ОЧЕНЬ вкусно, иногда вместо окорочков добавляем 2-3 свиные ножки. Можно и говяжьи, но свиные быстрее варятся. 5+

а просто мясо приготовить нельзя? без оценки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Холодец и заливное, без них не обходился новогодних стол во многих семьях. Готовить холодец к Новому году - эта традиция сохранилась до сих. Предлагаем рецепт холодца из куриных лапок.

Загрузка...