Холодец из куриных лапок
Ингредиенты
- 1 кг. куриных лапок
- 2 окорочка
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль
- перец
- лавровый лист
- 2 больших зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую, кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь
Варила 5 часов (даже больше).
Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист
Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу
В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо
Поставила остывать (и застывать) на окошечко
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
xara
Ответить14.02.2008 11:30
А зачем нужно замачивать окорочка?
tihom2006
Ответить14.02.2008 11:33
Ну, какая же ты умница!!! Так по-домашнему. 5! А, ведь это полезно для костей и суставов, особенно хрящички.
pyatac
Ответить14.02.2008 11:36
а замачивать нужно (свкровь сказала), чтобы ушла вся кровь и "всякая КАКА"
cathrene
Ответить14.02.2008 12:24
здорово!!!!
oksana malzew
Ответить14.02.2008 13:27
5+!!!
аглая
Ответить14.02.2008 15:09
Вкусная штука, обожаю
parliament
Ответить14.02.2008 16:29
Здорово!5
bratyury
Ответить14.02.2008 18:22
Делал подобный холодец, очень хорошие воспоминания остались. Спасибо, что напомнила, даже этот рецепт удачней моего.
alia
Ответить14.02.2008 21:12
Как давно я не делала холодец, какая вкуснятина. Молодец
marusja
Ответить23.02.2008 03:29
какая прелесть!5
ales
Ответить29.02.2008 13:36
Класс!5
nataliaars
Ответить07.04.2008 23:32
Надо попробовать,спасибо за рецепт))!
nataliaars
Ответить07.04.2008 23:32
Надо попробовать,спасибо за рецепт))!
irina90-60-90
Ответить22.04.2008 13:24
ОЙ!как давно я не лакомилась такой вкусняшкойПЯТЬ+++
jelena_73
Ответить19.05.2008 19:28
классно!!!
jana.s.
Ответить21.07.2008 19:29
очень вкусно!!!!!5+
matanya
Ответить22.07.2008 03:50
Простите, а сколько надо добавлять воды? За рецепт 5 и забрала
lilu$dallas
Ответить22.07.2008 06:22
я варила в 4,5-литровой кастрюле, воды налила "под верх", когда выкипала, то еще подливала по мере надобности
pyatac
Ответить22.07.2008 06:26
да, правильно, воду надо подливать по мере выкипания, на момент готовности количество бульона "регулируйте" сами. я делала холодец насыщенный мясом, поэтому бульона оставляла немного. пробуйте
dr-jane
Ответить08.10.2008 14:18
а разве желатин не нужен!? за рецепт 5!!!
aleyka
Ответить11.01.2009 20:12
Мы тоже также делаем, ОЧЕНЬ вкусно, иногда вместо окорочков добавляем 2-3 свиные ножки. Можно и говяжьи, но свиные быстрее варятся. 5+
zaharrik@krasmail.ru
Ответить09.05.2009 12:43
5+++++
к у м э
Ответить17.06.2009 14:06
а просто мясо приготовить нельзя? без оценки.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном