Холодец из куриных лапок

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных лапок
  • 2 окорочка
  • 1 луковица
  • 2 морковки

Пошаговый рецепт приготовления

Взяла пакет (1 кг) куриных лапок, 2 окорочка (чуть более 1 кг), вымочила хорошенько (3 часа), промыла, поставила варить. Когда вода почти закипела, вылила её, промыла всё, залила свежую, кипяченую, кинула луковицу, 2 морковки поставила на маленький огонь

Варила 5 часов (даже больше).

Часа через 3,5 посолила, немного поперчила, кинула лавровый лист

Слила бульон, процедив, поставила остудить немного, разобрала мясо, порезала кубиками морковь, добавила к мясу

В остывший бульон выдавила 2 больших зубчика чеснока, перемешала и залила мясо

Поставила остывать (и застывать) на окошечко

Пошаговые фото рецепта

Холодец из куриных лапок: шаг 1Холодец из куриных лапок: шаг 2Холодец из куриных лапок: шаг 3Холодец из куриных лапок: шаг 4Холодец из куриных лапок: шаг 5Холодец из куриных лапок: шаг 6Холодец из куриных лапок: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
14.02.2008 11:30
Ответить
А зачем нужно замачивать окорочка?
tihom2006
14.02.2008 11:33
Ответить
Ну, какая же ты умница!!! Так по-домашнему. 5! А, ведь это полезно для костей и суставов, особенно хрящички.
pyatac
14.02.2008 11:36
Ответить
а замачивать нужно (свкровь сказала), чтобы ушла вся кровь и "всякая КАКА" ;)
cathrene
14.02.2008 12:24
Ответить
здорово!!!!
oksana malzew
14.02.2008 13:27
Ответить
5+!!!
аглая
14.02.2008 15:09
Ответить
Вкусная штука, обожаю:)
parliament
14.02.2008 16:29
Ответить
Здорово!5
bratyury
14.02.2008 18:22
Ответить
Делал подобный холодец, очень хорошие воспоминания остались. Спасибо, что напомнила, даже этот рецепт удачней моего.
alia
14.02.2008 21:12
Ответить
Как давно я не делала холодец, какая вкуснятина. Молодец
marusja
23.02.2008 03:29
Ответить
какая прелесть!5
ales
29.02.2008 13:36
Ответить
Класс!5
nataliaars
07.04.2008 23:32
Ответить
Надо попробовать,спасибо за рецепт))!
nataliaars
07.04.2008 23:32
Ответить
Надо попробовать,спасибо за рецепт))!
irina90-60-90
22.04.2008 13:24
Ответить
ОЙ!как давно я не лакомилась такой вкусняшкой:)ПЯТЬ+++
jelena_73
19.05.2008 19:28
Ответить
классно!!!
jana.s.
21.07.2008 19:29
Ответить
очень вкусно!!!!!5+
matanya
22.07.2008 03:50
Ответить
Простите, а сколько надо добавлять воды? За рецепт 5 и забрала
lilu$dallas
22.07.2008 06:22
Ответить
я варила в 4,5-литровой кастрюле, воды налила "под верх", когда выкипала, то еще подливала по мере надобности ;)
pyatac
22.07.2008 06:26
Ответить
да, правильно, воду надо подливать по мере выкипания, на момент готовности количество бульона "регулируйте" сами. я делала холодец насыщенный мясом, поэтому бульона оставляла немного. пробуйте ;)
dr-jane
08.10.2008 14:18
Ответить
а разве желатин не нужен!? за рецепт 5!!!
aleyka
11.01.2009 20:12
Ответить
Мы тоже также делаем, ОЧЕНЬ вкусно, иногда вместо окорочков добавляем 2-3 свиные ножки. Можно и говяжьи, но свиные быстрее варятся. 5+
к у м э
17.06.2009 14:06
Ответить
а просто мясо приготовить нельзя? без оценки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru