Фото к рецепту: Холодец из головы толстолобика

Домашняя

Не определен

129847

26

57

27 ноября 2007, 16:29

Ингредиенты

  • голова толстолобика
  • 2 средние моркови
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить в кастрюлю нужное кол-во головы, очищенные морковь и лук.

2. Залить холодной водой, чтобы только покрывала рыбу.

Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения.

Под конец варки добавить перец горошком, лавровый лист.

3. Чуть охладив, разбираем голову, стараясь не мельчить более крупные кусочки мякоти.

4. Раскладываем мякоть рыбы по тарелкам, заливаем бульоном.

Можно украсить морковью, зеленью.

5. Ставим в холодильник. Застывание гарантировано.

Холодец получается очень насыщенным и вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из головы толстолобика: фото шаг 1Холодец из головы толстолобика: фото шаг 2Холодец из головы толстолобика: фото шаг 3Холодец из головы толстолобика: фото шаг 4

Дополнительная информация

Такую рыбу Вам вряд ли удастся поймать на удочку, но осенью на рынке у нас продаются огромных разделанных толстолобиков, выращенных в спец.прудах. Эта среднего размера голова затянула на 4 кг. Хорошо, обмыв в тазу с водой, муж разрубил ее пополам. Удалили жабры. Сварили только одну половину головы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
27.11.2007 16:33
Ответить
Ничего себе головушка!5!
dariana
27.11.2007 16:33
Ответить
Интересненько! 5!
djastina
27.11.2007 16:35
Ответить
А я обычно голову выбрасывала! Нада обезательно будет опробывать ваш рецептик!
улитка
27.11.2007 16:38
Ответить
djastina, учти, что для навара нужна крупная голова, желательно половозрелой рыбы. Из голов молодых рыб любых пород навара даже для ухи не получится.
strelec148
27.11.2007 16:58
Ответить
azzurro07 действительно они большие...ещё и сазаны!!!
улитка
27.11.2007 17:00
Ответить
Толстолобик - это большая речная и очень вкусная свинья :) У крупных размеров косточки легко осязаются и выбираются. В моем альбоме есть фото блюд из тушки, но я решила начать рассказ с головы толстолоба.
корнев
27.11.2007 17:23
Ответить
Да не только речная, но и прудовая, озерная в ОСНОВНОМ. Как-то меня на степном озере в Казахстане угощали головой толстолобика, которая еле в ведро поместилась - этого паразита ребята гарпуном добыли. Но. если честно, не очень толстолобик вареный вкусен, он слишком жирный - гораздо смачнее порезанный на куски, хорошо выдержанный в тузлуке холодного копчения, это настоящий деликатесный БАЛЫК! И котлетки/оладушки из его икры - просто суперская вещь))) А холодец... ну, он и так из таких великанов, САМ получается - достаточно эту рыбку просто хорошо отварить со специями, разлить в посуду и охладить. На рыбалке осенней в котелке или чашке/блюде/тарелке такое "ЧУДО" само получается под утро. Несмотря на эти свои примечания ставлю автору заслуженную ПЯТЕРКУ))))
Ответить
Мы так варили из сомов, обьедение! 5+.
корнев
27.11.2007 17:38
Ответить
Из сазанов и судаков гигантских, считаю, не хуже, а лучше - но это мнение рыбака, выросшего у изобильных среднеазиатских водоемов))) Наверное, больше рыбы только в дельте великой нашей Волги и ее "подруги" Ахтубы........
mimi
27.11.2007 17:42
Ответить
здорово!!!! всё в дело идет!!!
federal
27.11.2007 18:06
Ответить
да,вкусненькая рыбка,очень
awrora-2
27.11.2007 18:09
Ответить
Мой папа просто каждую неделю такую штуку делает,никому не доверяет,говорит,что рыба только рыбаков дюбит.Отменно!И заслуженные 5.
dewa
27.11.2007 18:10
Ответить
отличный рецепт 5!
music
27.11.2007 18:18
Ответить
А как єто вкусно!5!!!
natalina
27.11.2007 19:00
Ответить
нет слов! такую рыбину только на картинке видела, а ещё и приготовить...%)! 5!!!
zooz
28.11.2007 10:41
Ответить
Супер! Вот это голова! Рецепт на все 100! :)
jelena_73
28.11.2007 14:20
Ответить
даааа!!!5%)
veka
22.12.2007 13:21
Ответить
отлично 5+
генрих
25.12.2007 02:08
Ответить
Вы абсолютно правы:толстолобик ловится только сетями.Отличный у Вас холодец! 5!!!
bratyury
25.12.2007 21:56
Ответить
И гарпунами, Генрих! И гарпунами! Или - на рынке. Улитка, спасибо, в этом рецепте открыл для себя новую страницу кулинарной энциклопедии...
svetochk@
31.03.2008 15:12
Ответить
Интересный холодец. От меня 5. Холодец очень люблю, но редко себе позволяю. А этот очень славный. :)
lanarad
15.05.2008 17:58
Ответить
Плавни... Толстолоб... Холодец... Гордость переполняет... Юг Украины представлен твоими стараниями самым достойным образом, Землячка! А я, грешным делом, сама топором помахать любила... Эх, сальтессоны-колбаски, уха рыбацкая с сальцем да тузлучек с лучком... 5 от всего сердца и поклон Мастеру.
makakulja
20.10.2008 02:57
Ответить
Это что-то типа заливного! А я из крупных голов уху варю. 5+++
ra999
12.11.2008 05:57
Ответить
Могу рецептами воshищаться... Могу ими - поражаться. Но, чтобы меня они подвигли на радость бытия - надо что-то особенное!!! И Вам удалось! Особенн0 нравятся 2 парня в 1-ой фото, и 2- блюда в последней. Концептуальное мышление на уровне Сведенборга :-))))
80985090831
19.12.2008 12:39
Ответить
66666666666
Ответить
Замечательный рецепт,до чего-же это вкусно!5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели