Холодец из головы толстолобика

Фото к рецепту: Холодец из головы толстолобика

Ингредиенты

  • Голова толстолобика
  • 2 средние моркови
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления

1. Уложить в кастрюлю нужное кол-во головы, очищенные морковь и лук.

2. Залить холодной водой, чтобы только покрывала рыбу.

Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения.

Под конец варки добавить перец горошком, лавровый лист.

3. Чуть охладив, разбираем голову, стараясь не мельчить более крупные кусочки мякоти.

4. Раскладываем мякоть рыбы по тарелкам, заливаем бульоном.

Можно украсить морковью, зеленью.

5. Ставим в холодильник. Застывание гарантировано.

Холодец получается очень насыщенным и вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Холодец из головы толстолобика
Фото приготовления рецепта: Холодец из головы толстолобика
Фото приготовления рецепта: Холодец из головы толстолобика
Фото приготовления рецепта: Холодец из головы толстолобика

Дополнительная информация

Такую рыбу Вам вряд ли удастся поймать на удочку, но осенью на рынке у нас продаются огромных разделанных толстолобиков, выращенных в спец.прудах. Эта среднего размера голова затянула на 4 кг. Хорошо, обмыв в тазу с водой, муж разрубил ее пополам. Удалили жабры. Сварили только одну половину головы.

5.04.6345636360828591.057
улитка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шерон
шерон
27.11.2007 16:33

Ничего себе головушка!5!

dariana
dariana
27.11.2007 16:33

Интересненько! 5!

djastina
djastina
27.11.2007 16:35

А я обычно голову выбрасывала! Нада обезательно будет опробывать ваш рецептик!

улитка
улитка
27.11.2007 16:38

djastina, учти, что для навара нужна крупная голова, желательно половозрелой рыбы. Из голов молодых рыб любых пород навара даже для ухи не получится.

strelec148
strelec148
27.11.2007 16:58

azzurro07 действительно они большие...ещё и сазаны!!!

улитка
улитка
27.11.2007 17:00

Толстолобик - это большая речная и очень вкусная свинья :) У крупных размеров косточки легко осязаются и выбираются. В моем альбоме есть фото блюд из тушки, но я решила начать рассказ с головы толстолоба.

корнев
корнев
27.11.2007 17:23

Да не только речная, но и прудовая, озерная в ОСНОВНОМ. Как-то меня на степном озере в Казахстане угощали головой толстолобика, которая еле в ведро поместилась - этого паразита ребята гарпуном добыли. Но. если честно, не очень толстолобик вареный вкусен, он слишком жирный - гораздо смачнее порезанный на куски, хорошо выдержанный в тузлуке холодного копчения, это настоящий деликатесный БАЛЫК! И котлетки/оладушки из его икры - просто суперская вещь))) А холодец... ну, он и так из таких великанов, САМ получается - достаточно эту рыбку просто хорошо отварить со специями, разлить в посуду и охладить. На рыбалке осенней в котелке или чашке/блюде/тарелке такое "ЧУДО" само получается под утро. Несмотря на эти свои примечания ставлю автору заслуженную ПЯТЕРКУ))))

наталия владимировна
наталия владимировна
27.11.2007 17:34

Мы так варили из сомов, обьедение! 5+.

корнев
корнев
27.11.2007 17:38

Из сазанов и судаков гигантских, считаю, не хуже, а лучше - но это мнение рыбака, выросшего у изобильных среднеазиатских водоемов))) Наверное, больше рыбы только в дельте великой нашей Волги и ее "подруги" Ахтубы........

mimi
mimi
27.11.2007 17:42

здорово!!!! всё в дело идет!!!

federal
federal
27.11.2007 18:06

да,вкусненькая рыбка,очень

awrora-2
awrora-2
27.11.2007 18:09

Мой папа просто каждую неделю такую штуку делает,никому не доверяет,говорит,что рыба только рыбаков дюбит.Отменно!И заслуженные 5.

dewa
dewa
27.11.2007 18:10

отличный рецепт 5!

music
music
27.11.2007 18:18

А как єто вкусно!5!!!

natalina
natalina
27.11.2007 19:00

нет слов! такую рыбину только на картинке видела, а ещё и приготовить...%)! 5!!!

zooz
zooz
28.11.2007 10:41

Супер! Вот это голова! Рецепт на все 100! :)

jelena_73
jelena_73
28.11.2007 14:20

даааа!!!5%)

veka
veka
22.12.2007 13:21

отлично 5+

генрих
генрих
25.12.2007 02:08

Вы абсолютно правы:толстолобик ловится только сетями.Отличный у Вас холодец! 5!!!

bratyury
bratyury
25.12.2007 21:56

И гарпунами, Генрих! И гарпунами! Или - на рынке. Улитка, спасибо, в этом рецепте открыл для себя новую страницу кулинарной энциклопедии...

svetochk@
svetochk@
31.03.2008 15:12

Интересный холодец. От меня 5. Холодец очень люблю, но редко себе позволяю. А этот очень славный. :)

lanarad
lanarad
15.05.2008 17:58

Плавни... Толстолоб... Холодец... Гордость переполняет... Юг Украины представлен твоими стараниями самым достойным образом, Землячка! А я, грешным делом, сама топором помахать любила... Эх, сальтессоны-колбаски, уха рыбацкая с сальцем да тузлучек с лучком... 5 от всего сердца и поклон Мастеру.

makakulja
makakulja
20.10.2008 02:57

Это что-то типа заливного! А я из крупных голов уху варю. 5+++

ra999
ra999
12.11.2008 05:57

Могу рецептами воshищаться... Могу ими - поражаться. Но, чтобы меня они подвигли на радость бытия - надо что-то особенное!!! И Вам удалось! Особенн0 нравятся 2 парня в 1-ой фото, и 2- блюда в последней. Концептуальное мышление на уровне Сведенборга :-))))

80985090831
80985090831
19.12.2008 12:39

66666666666

тамара агапитова
тамара агапитова
20.07.2009 01:11

Замечательный рецепт,до чего-же это вкусно!5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт