Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриные лапки - 1,5 кг
  • говядина+ курица филейные части - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 8-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 30-40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а я брезгую 😏 с ними))).

В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой.

Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 см. выше мяса.

Как только бульон закипел убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила морковь и лук, прикрыла крышкой и варила в течение 3, 5 часов.

За 30 минут до готовности добавила лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Процедила бульон, мясо нарезала помельче, лапки выкинула :-)точнее отдала песику 🐕 ))

В тарелки для холодца на дно разложила рубленый чеснок, мясо и аккуратно залила бульоном.

Остудила и убрала в холодильник на ночь.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.07.2016 15:37
Ответить

Отличный холодец!

ГАЛЮША
25.07.2016 16:15
Ответить

Спасибо! sad

Tatjana
25.07.2016 16:04
Ответить

Какой презентабельный и вкусный холодец вышел! 

ГАЛЮША
25.07.2016 16:16
Ответить

Спасибо, Татьяна! sad

Наталья
25.07.2016 20:01
Ответить

Вы уже пробовали на вкус? Или по фото вкус определяете?

 

ГАЛЮША
26.07.2016 13:35
Ответить

Холодец правильно приготовленный, не может быть невкусным))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели