Домашний холодец

Фото к рецепту: Домашний холодец

Ингредиенты

  • мясо говядины - 1 кг.
  • свиные ножки - 700 г.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый с шелухой - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода - 1,7 л.
  • соль - 1,5 ст.ложки
  • черный перец 1/2 ч.л. ки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.

2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.

3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.

4. Бульон процедить.

5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Всегда вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно!

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Уважаемый Кулинар, размещать в рецептах ссылки запрещается правилами сайта. Такие рецепты будут удалены. Администрация 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты