Домашний холодец со свининой и петухом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть и поскоблить.

У свиных ножек удалить пальцы.

Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть.

Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа.

Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа.

По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.

Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели