Домашний холодец со свининой и петухом
Ингредиенты
- свиные ножки – 2 шт.
- свиная рулька – 1 шт. (1700 гр. )
- петух – 1 шт. (1300 гр. )
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 30 шт.
- черный душистый перец – 6 шт.
- гвоздика – 6 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 3 - 4 ст.л.
- вода – 10 литров
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и поскоблить.
У свиных ножек удалить пальцы.
Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть.
Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа.
Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа.
По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.
Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.