Домашний холодец со свининой и петухом

Фото к рецепту: Домашний холодец со свининой и петухом

Ингредиенты

  • свиные ножки – 2 шт.
  • свиная рулька – 1 шт. (1700 гр. )
  • петух – 1 шт. (1300 гр. )
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 30 шт.
  • черный душистый перец – 6 шт.
  • гвоздика – 6 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль – 3 - 4 ст.л.
  • вода – 10 литров

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть и поскоблить.

У свиных ножек удалить пальцы.

Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть.

Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа.

Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа.

По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.

Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Видео рецепт


Наталья Василенко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты