Холодец домашний в духовке

Фото к рецепту: Холодец домашний в духовке

Домашняя

360 мин.

8

Простой

6902

1

0

15 апреля 2020, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой.

Накрыть крышкой.

Поставить горшок в холодную духовку.

Включить нагрев (режим «верх-низ»).

Готовить 4 часа при температуре 180С.

Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу.

Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).

Приготовленную рульку выложить из горшка.

Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см).

Выложить мясо в форму. 

Бульон процедить.

Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике.

Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния.

На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.

В разобранное мясо добавить давленый чеснок.

Залить мясо бульоном.

Охладить.

Когда холодец застынет, можно дегустировать.

Я подала холодец с дижонской горчицей.

Очень вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели