Куриный холодец

Фото к рецепту: Куриный холодец

Ингредиенты

  • куриные лапки - 1 кг.
  • куриные четверти - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец горошком - 30 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • китайская приправа - 1/2 ч.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лапки и куриные четверти предварительно замочить на пару часов.

С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных четвертей внутренний жир.

Залить лапки холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть лапки, снова залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного), добавить черный перец (15 горошин), неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленьком огне 5 часов. Посолить в середине варки.

Куриные четверти варить в отдельной кастрюле, процедуру сливания первой воды и все остальное повторить, но варить 2 часа.

Когда лапки сварятся, содержимое обеих кастрюль соединить, довести до кипения.

Некоторые любят холодец с жирком сверху, я же всегда его удаляю, а в данном случае, думаю, это необходимо, т.к. куриный жирок жидкий. Я всегда варю холодец заранее, охлаждаю, снимаю застывший жир, а заодно проверяю на крепость и, если необходимо, на втором этапе добавляю желатин - это помогает избежать превращения холодца в супчик после 20 минут, проведенных на праздничном столе.

Куриный холодец получается очень крепкий, поэтому желатин не понадобится.

Итак, жир снять, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, приправу (можно без нее), проварить на медленном огне 15 минут.

Затем выбрать мясо, разложить в формочки-судочки, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Куриный холодец: фото шаг 1
Куриный холодец: фото шаг 2
Куриный холодец: фото шаг 3

Дополнительная информация

Первую воду с холодца сливаю всегда (когда-то давным-давно мне это посоветовала сделать соседка). Ничего хорошего в первой воде нет, только остатки крови, а также, это помогает избавиться от того, в чем сейчас научились полоскать мясо для длительного сохранения свежести, кроме того - холодец будет намного прозрачнее.

5.04.6327936783729191.056
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)

Варианты: Заливное куриное "работа над ошибками"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

Обожаю холодец, но сама не готовлю)))

passion1963

Из курицы очень нежный холодец, практически диетический!

pinkflamingo1962

Отлично!Холодец -это вкусно!555

тамара агапитова

И я делаю почти так, только четверти обливаю кипятком, а затем довариваю с лапками 2-3 часа.Холодец получается нежный и вкусный.

fialka1
03.05.2009 02:23

Хочу такой холодец,забрала,55555555!

natapit
03.05.2009 02:26

вкусно!555!делаю такой из петуха.

сациви

555+!

masha2907

Люблю холодец!

wolga6
03.05.2009 04:06

отлично!

т@тьяна

забрала! 5!

strelec148

конечно 5! отличный вариант!

sister_chaos

холодец обoжаю! Как же захотелос'! особенно с курицей!

gfh123gfh123

555...Забираю такую вкусноту..

nikachka
03.05.2009 13:19

нежнейший холодец!! очень вкусненько!!

гетьмановна

Никогда с лапками не пробовала.5.

yanucya5
06.05.2009 20:27

шикарный холодец, а гланое, все так аккуратно!!! 5555555555!

ciren_
29.12.2009 18:52

Вкусно приготовлено!!! 55555+++++

fanny
08.01.2011 05:23

Варила холодец по Вашему рецепту, только еще добавила индюшиное крыло - все получилось! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты